免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡二中九年级积极组织师生云端学习

发布日期:2020-04-05 20:28:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  距离2020年的中考近90天,为了保证师生疫情期间在家学习的良好效果,柏乡县第二中学九年级积极组织师生云端学习,共同成长。4月3日晚七点半,该年级分别组织全体教师和学生利用云端,进行线上学习。老师们认真学习了由原北京四中校长刘长铭主讲的直播课程——《如何开展高效的远程教学》;孩子们则认真观看了精彩演讲——《中国速度》。老师们在听课过程中认真做好笔记,直播结束后以备课组为单位进行讨论,大家商定:1.同组成员在今后听课活动中互相多提诚恳意见和建议,群策群力,提高教学效能;2.努力改变传统教学的单纯讲授模式,采用刘长铭所讲的互动式教学,对学生学习过程中发生的问题及时进行在线答疑。

  同学们在听完演讲后,各学习小组挑演讲内容中的一个话题进行分组讨论,各自撰写心得体会,为中考时事政治做准备,也为中考作文积累素材。

  停课不停学,隔空不隔爱。相信经过全体初三师生的努力,创新教育思路、教学策略,改善教学方式,将会大大提升学生的成绩,2020年中考再上新台阶。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!