免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县教育文化广电体育和旅游局召开脱贫攻坚、防溺水、疫情防控暨警示教育会议

发布日期:2020-04-09 19:30:51信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为做好开学前的各项准备工作,4月9日,县教文体旅局召开脱贫攻坚、防溺水、疫情防控暨警示教育会议。参加本次会议的有局班子全体成员、局机关干部和全县中小学校长,会议还邀请到县纪委第四监察室主任赵建锁、县纪委驻教文体旅局纪检组组长赵进生参加会议。会上,各主管局长对教育分管工作进行了详细的安排部署。

  县纪委第四监察室主任赵建锁、县纪委驻教文体旅局纪检组组长赵进生对教育系统干部进行党风廉政警示教育。

  县教文体旅局党组书记、局长杨中玉与各学校签订《防溺水责任书》,并对推进各项工作落实,提出严格要求。一是抓实脱贫攻坚工作。要对建档立卡户的贫困学生资助实行包联机制,“一对一”核对,资助必须到位。二是做好控辍保学工作。要高标准建立台账,责任到校,责任到人,做到零失误。三是做好防溺水工作。要通过悬挂标语、对家长做宣传、对学生开展教育等多种形式,把工作做实做细,确保100%不出问题。四是开展幼儿园专项治理。对无证办园、办园水平低、管理不到位、幼儿园安全等问题,要进行全方位排查,切实整改落实。五是做好中高考冲刺工作。规范网上教学,加强线上课堂管理,实行课堂追踪,保证高质量完成教学任务。六是提升民办学校办学水平。要进一步规范民办学校硬件建设、教育教学管理、招生等工作,提升办学水平。七是严格请销假制度。要以制度管人,用纪律约束人,每一位教育工作者都要自负压力,增强紧迫感和忧患意识。八是做好疫情防控工作。严格按上级文件要求,规范操作流程,做好各项复学准备工作。九是加强信息报送。要及时、有效高标准做好信息上报工作,要有“争先进位拼第一”的信心和决心;如遇信访问题及媒体采访,要正确应对。

 

  会议强调,“一分布置,九分落实”,工作千头万绪,必须做到心中有数,一项一项抓好落实。教育系统每一位党员干部、教职员工都是抓好落实的主体,抓好落实也是每个人员的责任。市县对每个单位各项工作都要打分排队,教文体旅局也要加大对各学校工作的考核力度,奖优罚劣。各学校要高标准高质量做好脱贫攻坚、防溺水、疫情防控、开学前准备以及党风廉政建设等工作,狠抓贯彻落实,实现“保五争三拼第一”的工作目标,为推进柏乡教育事业高质量赶超发展做出新的更大贡献!

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!