免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县组织全县中小学校开展感恩”母亲节”活动

发布日期:2020-05-09 19:52:58信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为了进一步加强未成年思想道德建设,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,柏乡县教文体旅局组织全县中小学校以母亲节为契机,开展丰富多彩的感恩教育活动。让学生懂得感恩父母、感恩朋友、感恩社会,让爱永伴身旁。

  南马学区开展了 “感恩母亲节,行动报春晖”六个一活动。召开一节《感恩父母》的主题班会。通过主题班会,让学生认识到,我们的成长,离不开父母养育之恩,使学生认识到知恩图报是中华民族的传统美德。写一封信,抒发对母亲的感激之情,将心中的爱大胆表达出来。帮妈妈做一件力所能及的事(如:洗衣、做饭、拖地、洗脚等)。学习一段感恩手语舞,献给亲爱的妈妈。制作一个水果拼盘献给妈妈,甜甜的水果深深的爱。制作一张孝心卡。将妈妈的年龄、生肖、生日、爱好等写到卡上,增加对妈妈的了解,写上对妈妈的祝福。

  南马中心小学学生为母亲制作的一张孝心卡。

  固城店学区通过让学生收集母亲的兴趣爱好,给母亲写信,摘抄关于母爱的格言和诗歌等形式,去了解母亲,表达对母亲的爱与感恩。

  固城店中心小学开展为妈妈梳头,洗脚等活动。

  槐阳小学学生发展中心组织全校师生开展了“最美节日——致敬妈妈”为主题的母亲节活动。在这芬芳的五月,向妈妈说出自己的爱,延续中华民族的传统美德。

  槐阳小学组织学生用行动表达爱来致敬母亲。

  龙华学区开展了“慈母恩,儿女情”感恩教育活动,引导学生做到“六个一”,懂得感恩,孝亲敬亲,关爱他人,关心社会,做心有大爱的好少年。“六个一”即和母亲互换角色一天、献给母亲一份礼物、替母亲分担一项家务、对母亲说一句知心话、为母亲洗一次脚、送母亲一张画像。

  龙华中心小学一名学生和母亲互换角色一天。

  北关小学通过抗疫英雄赵英敏细心照顾八十多岁的老母亲,告诉学生们要学会感恩。同时,向全体同学发出倡议:在“母亲节”期间,用最亲切最真诚的话向母亲表示感谢及祝福;制作一张“感恩母亲贺卡”,给妈妈写一封信和给妈妈一个拥抱,向抗疫英雄学习感恩母亲,各班学生积极参与,表达了对妈妈的感激、热爱之情。

  北关小学通过采访抗疫英雄照顾母亲,向学生发出倡议,向抗疫英雄学习感恩母亲。

  南阳学校通过微信群向全体学生发出倡议:亲手绘制手抄报了解“母亲节”;以“晒晒我的感恩心”摄影展形式,孩子们用最亲切最真诚的话语、最甜美的声音向母亲表示感谢和祝福;主动承担一项家务,为母亲分担一些辛苦;献上一份礼物,给母亲一个意想不到的惊喜。同学们积极参加,都以自己最独特的方式表达对妈妈的感激、热爱之情。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!