免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡槐阳小学开展“养成节水好习惯 树立绿色新风尚”宣传教育系列活动

发布日期:2020-05-17 19:32:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2020年5月10日—5月16日,是第29个全国城市节约用水宣传周。为提升养成教育,柏乡县槐阳小学开展了“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”宣传教育系列活动。

  各班主题班会观看了网络节水课程,号召学生和家长节水爱水,合理用水,各班通过视频连线想出了节约用水的好办法,孩子们用淘米水浇花;用二次水洗拖布;洗衣服用少量水多次冲洗,衣服洗得干净而且用水总量较少……孩子们和家长一起记录了自己的节水好办法通过照片形式在微信群展示,看谁办法好,大家也一起行动起来。

  人类离不开水,万物都离不开水,活动中,孩子们制作小卡片,化身动植物,站在它们的角度号召市民爱水节水,“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。

  为了更好促进节约用水习惯的养成,孩子们还和家长一起制作了节水宣言卡,写下自己的“用水小广播”,并互相监督,付诸实际行动,节约每一滴水。

  通过本次活动,使孩子们认识到了节约用水的重要性,节约用水,从我做起,要用实际行动带动身边更多的人节约用水。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!