免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡南关小学开展线上读书交流分享会活动

发布日期:2020-05-21 19:49:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为丰富学生的课余文化生活,点燃学生的阅读热情,疫情期间,南关小学在做好“在线教学”的同时,有计划的开展了一系列线上阅读活动。

  各班语文老师通过班级微信群、钉钉群等沟通交流渠道,辅导学生制定具体的阅读计划和阅读时间安排,提出阅读要求,激励学生每天坚持课外阅读。读书分享活动依据学生年龄特征,按年级段分别进行。

  低年级开展“快来听我讲故事”活动。小朋友们讲故事有模有样,不仅大声地把故事完整地讲述了下来,还搭配了自己设计的动作。中年级开展“赞美生活的诗歌朗读”活动。老师指导学生从诗歌中寻找美好生活的声音,并通过创作诗歌来表达对一线医护工作人员的敬佩和学生战胜疫情的决心;高年级开展“我推荐给大家一本书”活动。同学们把自己近期阅读过的好书推荐给小伙伴们,同大家一起分享读书的快乐和收获。

 

  在书中发现生活的美好,在书中享受读书的乐趣。通过本次活动激发了学生的读书兴趣,为学生搭建了一个展示自我、沟通交流的平台,促进了学生综合能力的提高。同时,通过营造快乐轻松的学习氛围,增强了他们对“疫情防控阻击战”必胜的信心。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!