免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

省教育厅督导组对柏乡县中小学、幼儿园复学复课工作进行督导检查​

发布日期:2020-05-25 19:56:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。初夏时节,开学在即。5月21日下午,河北教育厅督导组、市教育局相关负责同志一行在政府副县长姜素霞、县教文体局相关负责同志陪同下先后到槐阳小学、南马中心小学、县第一幼儿园对我县中小学幼儿园复学准备工作进行督导检查。

  每到一处督导组都实地查看校园卫生情况,门岗测温点、临时留观处、校园消杀记录、宿舍、食堂、疫控物资存放室等场所,对就餐方式、教学住宿安排、物资储备等工作进行全面了解。各学校负责人向省市督导组详细汇报了各学校开学复课工作方案及采取的各项具体措施、应急预案等情况。 督导组一行对我县疫情防控和复学工作给予了充分肯定,并要求学校要全面摸排师生健康情况,加强学生心理健康指导。要认真履行安全职责,加大隐患自查自改力度。要开展卫生大扫除活动,加强学生防疫知识培训,上好复学后的第一课。学校防疫重于泰山,不允许有任何疏漏。

 

  政府副县长姜素霞指出,各学校要切实提高政治站位,强化责任意识,抓好贯彻落实。 要以充分的准备做好每一环节的工作落实,彻底摸清底数,不断优化、细化学校疫情防控复学复课方案和应急处置预案,认真开展实战状态演练,确保第三批复学学校师生安全返校顺利复课。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!