免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县教育系统在第二中学举行复学观摩调度会

发布日期:2020-05-27 20:07:10信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为了认真落实省市关于中小学返校复学会议精神和通知要求,扎实推进全县中小学疫情防控和开学前各项准备工作。5月27日上午,柏乡县教育系统返校复学观摩调度会在柏乡县第二中学举行,县教育文化广电体育和旅游局局长杨中玉、副局长赵勤俭、柏乡二中及全县各小学校长30多人参加会议。

  观摩前,在柏乡二中校门口县教育文化广电体育和旅游局局长杨中玉对与会校长发表讲话,他首先传达了上级有关疫情防控和返校复课通知精神,指出了当前在全县返校复课准备工作中存在的问题,强调指出当前疫情防控已处在常态化阶段,必须克服麻痹思想、惰性情绪,应急预案和防控物资“宁可备而不用,不可用而不备”,切实做好开学前各项准备工作。在疫情防控和开学复课各项具体工作上要求大家学习柏乡二中的有益做法。

  随后,与会人员在柏乡二中全体班子的引领下,参观了学校教学区、生活区等各项防控设施,柏乡二中副校长薛晓晓向大家详细介绍了该校在返校复学、疫情防控方面的应急预案、人员培训、体温检测、强化责任等工作流程,大家边听边记,不时驻足查看或拍照,牢记每一个细节。参观结束后大家到和正楼一楼会议室召开会议,会上,柏乡二中白东霞校长分享了该校初三年级在疫情防控和返校复课上的有益做法和经验。教育股李志立股长提出了目前全县中小学返校复课各项具体工作要求,和目前工作短板。最后赵勤俭局长作总结发言,要求大家强化责任担当,按照柏乡二中的做法进一步提高认识和站位,把省市县关于返校复课各项要求作为当前压倒一切的工作高标准落实到位,严格按照“两案九制度”的要求做好开学前各项工作,确保万无一失,如期开学。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!