免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县北关小学|“我们的节日·端午”

发布日期:2020-06-25 22:45:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为了加深学生对端午节深厚文化内涵的感受,丰富学生生活经验,6月23-6月25日北关小学开展了“我们的节日·端午”为主题的迎端午系列活动。

  线上知端午。北关小学通过钉钉举行了“我们的节日·端午”主题教育活动。通过讲端午节的习俗和历史故事等,让学生了解端午节, 体会我国传统节日的独特魅力。让他们真正懂得中华民族几千年来为什么要纪念屈原,激发孩子的爱国情感。

  赛诗讲端午。各班线上开展了“端午节、离骚颂、爱国心、民族情”中华经典赛诗活动,让孩子们搜集古诗文进行交流或赏析,既陶冶了学生的情操,弘扬了中华民族优秀传统文化,又培养了学生的爱国主义情怀。

  巧手包端午。端午节来临之际,家长和孩子们携手完成了一个个粽子的制作过程,操作从不熟练到找到门道,粽子从五花八门到有棱有角,都沉浸其中不能自拔。

  书画写端午。假期中,学校鼓励学生用独特的视角,描绘出家乡的端午景象。学生们精心设计,制作出了一幅幅版式多样、风格各异,但都主题鲜明、构思精巧的高质量手抄报。

  通过这次活动,增加了孩子们对传统端午节的认识。同时,也让学生们学会了互相协作、互相分享,从而能度过一个富有意义的端午节。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!