免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县槐阳小学|走进端午 爱我中华

发布日期:2020-06-25 22:45:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  粽香飘扬,又是一年一度的端午节。为了让孩子们了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义,槐阳小学开展了“走进端午,爱我中华”主题活动。

  开展“走进端午 爱我中华”主题班会。在线上开展了“走进端午 爱我中华”主题班会课。班会设计了“端午说由来、端午话习俗、端午讲故事、孩子谈感受”等板块,让孩子们在活动中了解端午节的来历、习俗等,感受端午节的文化内涵,亲身体验我国传统佳节的独特魅力,激发孩子们的民族自豪感和爱国热情。

  绘制“ 端午节”为主题的手抄报。孩子们在搜集资料、制作手抄报的过程中,能对端午节的来历、习俗以及浓厚的文化氛围有更深入的体验,更有利于中国传统文化的传承与发扬。

  开展“端午诗情”朗诵活动。孩子们共同朗诵对爱国主义诗人屈原的纪念,让孩子们在朗诵端午经典诗句和文章的过程中传承爱国主义精神,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

  开展“走进端午话亲情”亲子活动。端午节前夕,让家长和孩子们一起包粽子,锻炼了孩子们的动手能力,让孩子们感受了端午节独有的传统习俗,也增进了亲子关系,同时通过实际操作、亲身体验,使孩子们感受传统节日的特色魅力,传承传统文化。

  通过活动,让孩子们受到传统文化的熏陶,加深对传统文化的理解,增长有关于传统文化与传统节日的知识,弘扬了中华民族主旋律。让我们从传统节日教育做起,使我国的传统文化发扬光大!

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:柏乡县北关小学|“我们的节日·端午”

下一篇:没有了