免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

西汪中心小学积极开展"传承红色基因,争做时代新人"线上主题教育活动

发布日期:2020-06-28 20:07:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  “怀中一寸心,千载永不易。”为落实习近平总书记“要继承发扬红色文化和革命传统,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神,将红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践之中,培育广大师生听党话,跟党走,争做时代新人。为此,柏乡县西汪中心小学积极开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动。

  一是在全体党员中,开展以“传承红色基因 誓做合格党员”为主题的读书笔记活动。通过阅读相关红色读本,在感悟和传承革命精神和中华优秀传统的过程中,不断充实、提高、丰富自己,努力使自己成为新时代的“四有”好老师。

  二是在全体师生中发起“传承红色基因,争做时代新人”的倡议书,看一场红色电影,学习时代楷模及青少年典型等人物,并通过查阅资料了解红色基因的孕育发展史,掌握红色基因的深刻内涵 。

  三是在全体师生家长中,积极开展党史国史知识答题、游览全国关心下一代党史国史网络电子地图等活动,激发广大师生爱国主义热情,营造教育引导青少年学生听党话、跟党走的浓厚氛围,厚植爱国情怀,形成自觉性,积极践行社会主义核心价值观。(关注微信公众号“五老情”,进行游览全国关心下一代党史国史网络电子地图及党史国史知识答题)

  四是开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的班级手抄报评比,正确引导学生将自己的爱国之情、报国之志与党中央保持一致,把爱国感情转化为刻苦学习报效祖国的具体行动。

 

  此次活动在广大学生群体中厚植了爱国主义情怀,对学校加强未成年人思想道德建设,传承红色基因,培养时代新人起到了积极作用,教育广大学生听党话、跟党走、感党恩,扣好人生第一粒扣子,自觉践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年!

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!