免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡内步中心小学组织开展"传承红色基因,争做时代新人"线上主题教育活动

发布日期:2020-06-28 20:07:53信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  在七一党的生日来临之际,6月27日下午,内步中心小学开展了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,活动通过线上直播的形式进行。

  吕晓珂老师首先讲解了党的生日,党徽和党旗的意义,然后讲述为新中国而牺牲的共产党人的事迹,黄继光、董存瑞、刘胡兰、邱少云、王二小,通过这些革命烈士的事迹鼓舞学生要做一名传承红色基因的时代新人。特别是王二小在执行站岗放哨任务时面对敌人临危不惧,机智应对,最后把敌人带进八路军的包围圈的革命故事,深深地打动了学生,决心要学习王二小机智、勇敢、不怕牺牲的革命精神。

  最后又讲了在疫情期间,84岁的钟南山院士冒着生命危险来到疫情重灾区,为防控疫情争分夺秒;还有千万个无名的逆行者,不畏艰险,不惧死亡,逆行而上,他们都是我们的英雄,是我们学习的榜样。学生们纷纷用手抄报的形式表达对革命烈士的敬仰之情,表达传承红色基因的决心。

 

  通过这次活动,对学生们的内心触动很大,鼓舞了学生的爱国热情,增强了学生们的责任感、使命感,时刻牢记自己是共产主义事业的接班人,要好好学习,将红色基因传承下去,争做时代新人。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!