免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县北街小学开展全国低碳日宣传活动

发布日期:2020-07-04 19:53:31信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。为提高绿色、低碳、节约、环保意识,助力学校节约型校园建设,北街小学结合学校实际开展了以“绿色低碳,全面小康”为主题的系列宣传活动。

  开展线上节能环保宣传。学校利用网络直播让学生在思想上提高认识,在行动上付诸实践。通过讲述什么是节能宣传周、低碳日以及学习中央关于社会主义生态文明建设的论述,让学生们深刻领悟到“绿水青山,节能增效;绿色低碳,全面小康”的重要意义,引导学生体验低碳生活,提高环保意识,从点滴做起。

  举行手抄报展示活动。各班在班主任的组织下,通过网络、报刊等多渠道搜集低碳节能方面知识,用精美的图画表达了他们践行环保的决心。同学们从思想上进一步认识到低碳节能的重要性,明确了在生活中做到低碳环保的可行办法,增长了知识。

  开展“小手拉大手,一起来行动”活动。让学生进行节能减排知识的宣传,告诉家人,每天的淘米水可用来浇树、浇花;随手关灯、关水龙头;一公里以内步行;丢弃垃圾时懂得要分类放置,做到有效回收等。

  此次宣传教育活动,不仅丰富了学生的校园生活,同时也增强了学生们的环保意识,对于建设绿色家园,实现全面小康社会有着积极的意义。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!