免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡二中老师王会艳打学生一事反思

发布日期:2014-06-06 09:15:11信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

柏乡二中老师王会艳打学生一事反思

 

 

柏乡二中老师王会艳打学生一事反思

  

关于此事大家可以加柏乡本地QQ群:212804909 点击邢台·柏乡 直接加群!讨论,请勿人身攻击!

今日,柏乡贴吧有吧友爆料,柏乡二中教师王会艳存在打学生的现象,引起了柏乡吧激烈的争论,目前原帖已经被柏乡吧吧主或吧务删除不知是人为删帖还是”你懂的“。目前吧友分两派一派比较支持学生及学生家长,一派则人为老师做的虽有点过分但是老师的职责。

网友”baixiang007“回复:刚看到这个帖子,首先觉得很震惊。因为老师打学生了,并且打的还是女生。听说过老师打学生,没听说过女老师打学生,更没听说过女老师打女学生。第二,仔细看了您的帖子,觉得那名女学生素质也有问题(确切的说是缺乏教养):“6月3日晚上七点左右一个学生在班里管纪律(可能带有笑意)向一个学生扔了一个粉笔头”——第一,身为班里的纪律委员,居然“带有笑意”地去管学生,肯定管不好班级;第二,“向一个学生扔了一个粉笔头”,问题更严重了,试想,这个女孩子怎么能这样呢?别的学生上课呢,她却向人家扔粉笔头,她以为她想怎么管别人就怎么管别人啊,还有公家的粉笔就这样别浪费了,这孩子在家是不是扔馒头呢?随后出现了老师打学生的事件,这个事情,作为一名尽职尽责的主任,有义务管理学生,女孩子也要管,可是这个主任的方式值得商榷,但是老师管学生都是为了学生好。这一点是需要明确的。因此,家长不要不依不饶的闹下去,老师也没必要不和家长接触,彼此让一步,让孩子快乐的生活,重新返回校园,开始本属于她的学习。一切为了孩子,彼此冷静一下,事情不需要上纲上线,很多事情不能单纯的用对和错还回答。为了孩子,大家都冷静一下吧!祝福学生早日重返课堂,祝福主任培育更多祖国栋梁,祝福家长早日走出困惑,祝福二中以更加严格的管理教出更多有教养的学生,祝福柏乡教育吧学生先教成人再教成才!

网友”cfhy1967“:我也是一名老师,对于打孩子这件事儿,我是这么认为的,首先打孩子这种做法对不对,其实按照法律来说或者说国家的政策来说是不对的,是违规的。但是我们从另一方面说,孩子如果一点错也没有老师怎么打她呢。其次老师为什么打孩子呢,难道是为了让他学坏吗。肯定是孩子犯了错误,你可能说有错就该打吗,我说不该,那怎么办,讲道理,但是我们想一想,如果只靠讲道理,就能把犯错的人教育好,那国家就不用设置什么警察,还有监狱了,犯了错就讲道理就行了。你不觉得,学生在学校犯错,和大家在社会上犯法是一个性质吗,做错事儿就应该受到处罚,然而现在的情况是,学生骂不得更打不得,如此一来,老师看到学生犯错,大部分是睁一只眼闭一只眼,任由学生自由发展,培养成一群没人规矩,不懂秩序的人,难道这是家长愿意看到的吗,是国家愿意看到了吗?

关于柏乡二中教师打学生一事本站不作评论,我国《未成年人保护法》第13条第2款规定:“学校应当关心、爱护学生;对品行有缺点、学习有困难的学生,应当耐心教育、帮助,不得歧视。”第15条规定:“学校、幼儿园的教职员应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年学生和儿童实施体罚、变相体罚或者有其他侮辱人格尊严的行为。”小析数学成绩不好,老师就对他罚站,用木板或教鞭打手心,老师的错误做法严重侵害了小析的人格尊严和其他合法权益。《未成年人保护法》第46条规定:“未成年人的合法权益受到侵害的,被侵害人或者其监护人有权要求有关主管部门处理,或者依法向人民法院提起诉讼。”第48条规定:“学校、幼儿园、托儿所的教职员对未成年学生和儿童实施体罚或者变相体罚,情节严重的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。”因此,对老师的违法行为,小析可以同父母一起向校领导或者向学校上级机关反映,要求责令老师纠正其错误做法,也可以要求对其给予行政处分。当然,对老师这种侵犯合法权益的行为,有权要求学校的主管部门处理,或者直接向法院提起诉讼。如果主管部门不进行处理,则可以以主管部门为被告提起行政诉讼,由人民法院判令进行处理。

 

本文结尾内容只是举例,并非二中打学生事件经过!经过已经被百度贴吧柏乡吧吧务删除,目前二中打学生相关帖子均被其删除不知是收费删贴还是其它原因。柏乡吧本来就是发表自由言论的地方,本届吧务正在把柏乡吧发展成一言堂,不分青红皂白。请广大网友客观的看待问题不要人身攻击!

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述