免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡检察院与教育联合开展预防职务犯罪警示教育

发布日期:2014-09-26 18:34:18信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

 柏乡检察院与教育联合开展预防职务犯罪警示教育

为深入开展党的群众路线教育实践活动,推进反腐倡廉工作,提高教育系统干部职工党性修养,有效预防职务犯罪,9月23日,在县预防职务犯罪指导委员会办公室的支持下,柏乡县教育局组织开展了一次警示教育活动,柏乡县教育局中层以上干部、各学区、县直各学校校长等60余人参加了活动。

此次活动首先参观了柏乡县检察院检务公开大厅,随后到县检察院六楼“预防职务犯罪警示教育基地”接受了警示教育。随着解说员的详细讲解,全体人员表情严肃地认真观看着展厅内一幅幅职务犯罪案例图片,一串串沉重的文字,一件件真实的物证,令每一位参观者感到震撼!

参观结束后,在柏乡县检察院五楼会议室召开了法制教育大会,县预防职务犯罪指导委员会办公室主任、柏乡县检察院检察长王英芳,邢台市人民检察院职务犯罪预防处处长李静出席会议。会议由县教育局局长杨中玉主持。

王英芳同志首先在会上讲了话,他阐述了当前在深入开展党的群众路线教育实践活动中对教育系统干部开展职务犯罪预防教育工作的必要性,并要求教育系统干部要加强与检察机关的配合,把各项职务犯罪预防措施落实到具体的日常工作中,努力把各种职务犯罪消灭在萌芽状态,尽最大努力减少职务犯罪的发生。

随后,邢台市人民检察院职务犯罪预防处处长李静为大家讲了一堂生动的法制教育课。她从法律的角度,详细讲解了教育系统容易触犯的几个职务犯罪罪名、特点、诱发职务犯罪的原因及其职务犯罪的危害,用外地教育系统典型生动的职务犯罪案例,教育大家要珍惜工作、珍惜家庭,做好教育工作,远离职务犯罪。

 

最后,柏乡县教育局局长杨中玉同志做总结讲话。他指出,此次警示教育活动的成功举办,得到了县检察院的大力支持,教育系统全体干部职工一定要以这次警示教育活动为契机,进一步树立正确的人生观、价值观和世界观,模范遵守党纪国法和各项廉政制度,筑牢预防职务犯罪的防线,为进一步推进我县教育事业的发展做出自己的贡献。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!