免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 视频新闻

视频新闻

雷霆打拐:柏乡黄泥村王某因拐卖儿童被捕

发布日期:2014-10-18 09:38:08信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

 随着特大拐卖儿童案的主犯赵某落网,一张从卖家到中间人再到买家的一条龙拐卖儿童网路结构图也逐渐清晰起来,为了防止赵某的下线闻风而逃,公安机关决定,立即对赵某的下线实施抓捕。

李永红进行出发前的部署。

李永红:这次是打拐的专项行动,一定要注意安全,注意抓捕的安全,犯罪嫌疑人一个人或者夫妻同时在场的,一定要同时动手,一定要保证一个嫌疑人都不能落网。

7月2号傍晚,市公安局和元氏县公安局的130名民警,整装待发,专案组兵分三路,分赴柏乡宁晋、高邑、赞皇等地,对赵某的下线展开全力抓捕。

民生记者跟随抓捕专案组,对抓捕现场进行独家报道。

李永红:主要分布在邢台和石家庄,在石家庄主要涉及赵县、高邑、赞皇和元氏四个县,邢台涉及柏乡和宁晋,大概每个县都有两名犯罪嫌疑人。

7月2日晚上8点10分,专案组抵达邢台市柏乡县,同当地公安机关会合,进行抓捕前的最后部署。

记者:现在是晚上的9点20分,我们现在驱车从柏乡的县城赶往黄泥村,根据民警的前期摸排,一名犯罪嫌疑人现在正在家中,抓捕工作也即将展开。

李永红:这个嫌疑人是咱们从山东抓回主犯赵某他的一个固定的同伙,从这个黄泥村,这个人手里头,已经卖出四五名小孩,这个人是我们必须抓到手的,只有抓到手,才能把孩子最后解救。

晚上10点08分,专案组抵达柏乡县黄泥村,在犯罪嫌疑人王某家附近进行布控。

李永红:我们安排一组人,先堵住他这个门口,我们这头,我们就堵住了,不让她走。

特警爬上墙头。准备围堵。

元氏县公安局刑警大队副大队长马立川:我们一组人爬上围墙,一组人负责敲门,就为了防止嫌疑人闻风逃窜。

敲门。公安局的,调查点事。

民警:知道为什么抓你吗?

犯罪嫌疑人王某:不知道。

民警:去过元氏吗?

王某:去过,元氏谁那啊。

民警:认识元氏谁?

王某:我不知道她叫什么。

王某被警方带走。

元氏县公安局副局长李永红:现在柏乡县的犯罪嫌疑人已经成功落网,下一步马上赶往宁晋县,抓捕另外两个嫌疑人。

元氏县公安局王帅:当时这个嫌疑人王某对犯罪事实拒不承认,当时我们掌握她的一个手机号,后来我们通过拨打手机,她的手机就在旁边响了,我们基本确定了她就是其中一个嫌疑人。

前期的抓捕工作进行的比较顺利,但是当专案组到达宁晋,准备对另一名犯罪嫌疑人陈某进行抓捕时,却遇到了阻挠。陈某躲在屋中拒不露面,找出各种理由拒捕,试图做无谓的抵抗。

7月3日凌晨1点30分,邢台市宁晋县后浊南村。

现场:出来吧。公安局的拿着证件呢,出示证件。好说好商量,能不能出来,不出来就强攻了啊。

元氏县公安局副局长李永红:这个嫌疑人陈某,躲在屋中,找各种理由不出来,说自己没有穿衣服,不能出来,并且抱着孩子当挡箭牌,做最后的顽抗。

僵持了十几分钟后,犯罪嫌疑人陈某从屋中出来。

办案民警:跟孩子有关系,你犯什么事了,你自己知道,把孩子抱走。

陈某:你别把孩子吓着了。

陈某女儿阻挡记者拍摄。

办案民警:你赶紧把孩子给别人,你别把事弄大了,你配合工作。

民警将嫌疑人带上车。

凌晨2点40分,犯罪嫌疑人徐某在宁晋县大招村的家中落网。

犯罪嫌疑人徐某落网。

犯罪嫌疑人徐某落网后,凌晨4点多,另一名嫌疑人牛某也在家中被专案组民警抓获,至此,这起拐卖儿童案涉及到的4名藏匿在邢台的犯罪嫌疑人被全部抓获,而与此同时,另一路抓捕行动组,也在元氏、高邑、赞皇等地全面收网。

7月2日晚10点,犯罪嫌疑人张某在家中被抓获。

经过公安干警一晚上的奋战,12名犯罪嫌疑人悉数落网,让人欣慰,不过被拐儿童身在何处,现在仍然是一个未知数,只有撬开这11名犯罪嫌疑人的嘴,警方才能顺藤摸瓜,将被拐儿童解救,任重而道远,办案民警的工作也还远远没有结束。

雷霆打拐:柏乡黄泥村王某因拐卖儿童被捕

点击【 首页 > 新闻资讯 > 视频新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述