免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县公安局致参与三地农民专业合作社集资人员的公开信

发布日期:2014-12-27 10:57:07信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

近日,根据群众举报,公安机关依法对三地农民专业合作社涉嫌犯罪行为进行了立案查处,主要犯罪嫌疑人巩群海、刘贤统等已经抓捕归案。为消除参与人疑虑,保护受害者权益,特致信如下:

一、经公安机关初步调查,三地农民专业合作社相关人员已涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款犯罪。由于该案涉及地域广、人数多,严重扰乱了正常的经济、金融秩序,给广大人民群众的财产造成了重大损失。

二、集资参与人多是本案的受害者,因受到犯罪嫌疑人的蛊惑和欺骗,致使个人财产遭受损失。在此,提醒广大集资参与者,一定要认清非法集资行为的犯罪实质和社会危害性,积极配合公安机关开展调查处置工作,主动到指定地点登记,并提供案件线索。

三、一般的三地农民专业合作社网点负责人,只要主动向公安机关如实说明集资情况、数额,积极配合公安机关工作,如数及时上缴非法所得,尽力挽回群众损失,可依法予以宽大处理。

四、公职人员和村(居)委会干部参与非法集资的,只要主动如实说明情况,积极配合公安机关调查、取证、查明事实,并及时上缴违法所得,有关部门可依规免予追究党纪政纪责任。

五、对于心存侥幸仍然在逃和故意隐匿违法所得,以及试图逃避追究的人员,只要限期主动投案自首,可依法予以从宽处理。

六、对于故意造谣、蛊惑、煽动群众聚集滋事,扰乱社会秩序,干扰公安机关查办案件的,将依法从重打击,追究法律责任。

柏乡县公安局

2014年12月27日

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述