免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

邢台市对农民合作社涉嫌 非法集资进行拉网式排查

发布日期:2015-02-14 09:43:18信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

2月12日,邢台市召开农民合作社涉嫌非法集资排查工作会,决定对全市农民合作社进行拉网式排查,确保不发生新的以合作社名义非法集资案件。市委常委、常务副市长李凤刚,副市长邱文双出席会议并讲话。

根据方案要求,2月12日至3月31日,邢台市将依法排查农民合作社涉嫌非法集资行为。对已涉嫌非法集资的,市公安部门将从严、从重、从快予以查处和打击,对徒有虚名和“空壳”的合作社,市工商部门将坚决予以取缔。此外,邢台市还将通过建立健全监管机制、严格市场准入等措施,防范、化解风险。

会议要求,要认清形势,统一思想,充分认识做好农民合作社涉嫌非法集资排查工作的重要性,迅速行动、统筹安排,确保全市农民合作社健康发展。要明确职责,细化步骤,扎实做好各项排查工作;要制定工作方案、明确工作责任,迅速开展业务培训和宣传发动工作;要开展全面摸排,做到县不漏乡,乡不漏村,村不漏社。要清查整顿,打击防范,推动农业合作社规范健康发展。要强化领导、严格督查,健全组织机构,严格落实领导分包制度,强化督导考核和问责,确保清查整顿工作真正落到实处。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!