免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡政府县长唐树元参加国务院、省、市安全生产电视电话会并提出工作要求

发布日期:2016-11-30 11:55:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

11月27日,柏乡县组织收听收看了全国安全生产工作电视电话会,政府县长唐树元、副县长李敬通,各乡镇(区)长、县安委会成员单位领导、部分企业负责人在联通会议室参加了会议。

 柏乡政府县长唐树元参加国务院、省、市安全生产电视电话会并提出工作要求

会议主要内容是传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产重要指示批示精神,部署当前安全生产工作。会议要求要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作的重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

全国安全生产电视电话会议结束后,省、市政府相继召开了会议,迅速传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,指出安全生产工作责任重于泰山,各有关部门要认清当前形势的严峻性、复杂性、艰巨性,增强风险防范意识,深刻吸取事故教训,举一反三,按照全覆盖、严执法、零容忍的要求,深入开展建筑施工领域安全生产大检查,加强交通运输、危险化学品、烟花爆竹、消防、打非治违等行业领域专项检查,同时要进一步做好岁末年初安全生产工作。

之后,柏乡县就地召开会议,副县长李敬通对柏乡县目前的安全生产大检查工作开展情况进行了通报,指出柏乡县安全生产大检查工作存在个别单位领导反应迟钝,缺乏政治敏感性,不按时间和要求开展工作,工作缺乏连续性等问题,并对下一步工作提出要求:一要更加重视,要看到我们面临的特殊形势——两节、两会在即,年底生产形势紧迫,各级对安全生产工作要求越来越严,发现问题,处理也会很严格,所以,更容不得对安全生产工作的半点忽视;二要严明责任,要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,乡镇要按照“属地管理”的原则,做到守土有责,部门要履行本部门的监管职责,做到严格执法,企业要落实好主体责任,加强企业投入和安全培训;三要细化措施,各单位对于安全生产大检查要求的各项工作,必须全部做到位,做到检查的全覆盖;四要加强督查,县安办要与相关部门组成督导组,对各单位、各企业的大检查开展情况进行督查,并进行通报。

 

县长唐树元要求各单位要迅速传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,认清当前岁末年初安全生产形势的极度严峻性和特殊性,结合实际,认认真真、不折不扣地开展安全生产大检查,确保各项工作的落实。唐县长提出具体要求:一是各单位要迅速传达贯彻落实好会议精神,严格搞好大排查、大整治;二是12月5日前,各单位要将会议落实情况、安全生产大排查情况以及采取的相应措施上报县安委办;三是县安委办12月5日后要结合两办督查室对乡镇、部门和重点企业进行突击检查,并将检查结果在电视台进行曝光。临近两会,接近年关,正处于安全生产形势的敏感期和关键期,各单位要时刻警觉,严格措施,确保安全生产工作不出问题。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述