免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡交警坚持“护学岗”制度获群众称赞

发布日期:2017-03-31 17:48:51信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

原标题:柏乡交警坚持“护学岗”制度获群众称赞

长城网邢台3月30日讯(记者 刘杨 通讯员 王宴龙)随着经济社会的快速发展,道路交通流量急剧增加,辖区中小学校门前路段拥堵混乱成为常年“顽疾”,学生上学放学期间的交通安全问题是一直困扰着家长和学校的头等难题。为消除家长和师生的忧虑,柏乡县交警大队全力克服警力不足的困难,于2013年设立了“护学岗”,“护学岗”成立以来,无论是刮风下雨、严寒酷暑,每到上学放学的时间,“护学岗”民警都会出现在校园周围,全力保障辖区各中小学校周边道路交通安全。

 

护送学生过马路。王宴龙供图

 

护送学生过马路。王宴龙供图

 

柏乡交警大队在县城区中小学校门口安排护学岗执勤民警,每天上放学时间大队民警每日准时提前上岗,安排接送学生车辆合理停放,指挥疏导交通,引导过往车辆减速慢行,护送学生安全通过马路。同时加大对非法接送学生车辆的查处力度,严厉查处超员超速、酒后驾驶、使用不符合规定和存在安全隐患的车辆接送学生等严重违法行为,有效净化了校园周边道路交通环境,赢得了广大师生及学生家长的一致好评。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!