免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡农民速看!连续下雨农业局给咱农民提意见啦!

发布日期:2017-10-11 21:00:44信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

柏乡县农业局

关于雨后小麦播种管理的建议

柏乡县10月7日至10日连续降雨,全县平均降雨量达到112.7mm。县农业技术人员分析认为,这次降雨整体利大于弊。持续降雨导致气温持续下降,小麦出苗较慢,冬前积温可能不足。但是对于小麦生产而言,这次降水保证了小麦足墒播种,苗全苗齐,降低了农户的生产成本。

柏乡农民速看!连续下雨农业局给咱农民提意见啦!

11日上午,农业局组织技术人员深入田间地头,对田间小麦播种情况进行了调查。调查发现:1.目前,全县小麦已播种15万亩左右,占小麦播种总面积的70%,其中,有约30%已播种小麦未能及时起畦。2.雨前未播种地块中部分地块已旋耕,预计2-3天即可进地播种;部分地块玉米秸秆还田后未旋耕,不利于地表水分散失,预计需5天左右方可进地播种。针对此种情况,技术人员提出以下建议:

一、降雨前已播种小麦的地块。待天晴后,人工能进地时,抓紧时间整地起畦,即将出苗的地块待小麦长出后可以适时耙埝。

二、未播种小麦的地块。一是待天晴,机械能进地时,及时整地,抢时播种,争取多种适时麦;二是控制播量。师栾02-1品种10月15日前播种的,播量控制在25斤以下,其他品种10月15日前播种的不高于30斤;晚于10月15日播种的,每晚播一天,亩增加播量1斤,最多不超过35斤。

三、建议有条件的地块,可以进行镇压。强力镇压要在土壤表层风干后进行。

2017年10月11日

 

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!