免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院周末为耄耋老人维权

发布日期:2017-10-18 19:02:42信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2017年10月15日上午柏乡法院院长贾洪绍、执行局长王志彬带领执行局全体干警,赶赴寨里东村为93岁老人翟老某维权。

  近一年来翟老某一直为与孙子翟东某的纠纷耿耿于怀。翟老某有两个儿子,长子早逝,长孙翟东某继承了父亲的家业,其中包括翟老某的部分土地承包经营权,由于翟东某不能正确处理与爷爷翟老某的关系,引发爷爷不满,翟老某一怒之下诉至法院,要求收回由孙子翟东某耕种的属于翟老某的土地承包经营权。2017年8月17日,柏乡法院判决被告翟东某返还翟老某土地三块。

  判决生效后,翟老某于2017年9月19日申请执行,因为申请执行人翟老某年事已高,立案后局长王志彬非常重视,多次与案件承办人商议解决办法,并上门做当事人工作,希望双方能达成和解挽回亲情。由于被执行人拒不认错,申请人翟老某也非常固执,执意要求被执行人翟东某返还土地。正值种麦时节,为不误农时,我院决定强制执行。

 

  该日9时,柏乡法院全体干警集合,三辆警车警灯闪烁,在贾院长带领下奔赴执行现场。由于几天连阴雨,田野一片泥泞,无法下脚。贾院长顾不得泥泞路滑,和其他干警一块在地里奔波,指导丈量,并和村干部一块商讨解决办法,近12时三块地丈量完毕。执行过程得到村干部和部分村民协助,他们对法院在丈量中认真细致的做法高度评价。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!