免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡医院偷钱的那小子被抓拉!流窜多地作案被柏乡警方抓获

发布日期:2017-12-20 19:34:58信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  医院本是治病救人的地方,某些人却把“黑手”伸向医院的医护人员和病人家属,把他们当做发家致富的“取款机”。

柏乡医院偷钱的那小子被抓拉!流窜多地作案被柏乡警方抓获

  12月13日晚,柏乡县公安局刑侦大队联合市局刑警支队,在石家庄市局警方的协助下抓获一名流窜多地、专门盗窃医院病人或陪护人员随身财物的“医院大盗”齐某新(男,36岁),成功破获系列盗窃案。

  2017年7月2日12时许,刑警大队接到群众报警称在柏乡县中心医院财物被盗。民警立即出警,经了解得知受害人王某是医院的一名护士,中午同事都去吃饭了,她去查房,办公室刚好没人,她就出去五分钟,回来之后发现放在柜子里的1000元现金和一部手机被盗了。

  民警分析嫌疑人可能是在医院徘徊很久,伺机作案。

  于是立即调取了医院的监控,查看案发时段可疑人员。经过查看监控,发现一名身穿深色上衣、秃顶、白色运动鞋的男子有重大作案嫌疑。民警根据视频线索顺藤摸瓜,打算揪出嫌疑人。在查看视频过程中,民警发现该男子具有很强的反侦察意识,在追踪至午河桥附近时,再无该嫌疑人的踪迹,至此案件陷入僵局。

  9月14日凌晨5时许,刑侦大队再次接到群众报警称其在柏乡县人民医院急诊室财物被盗。报警人王某称自己在医院陪护病人,晚上睡觉的时候随手把手机放在床头,一觉醒来发现手机不见了,手机旁边的包也不见了,包里还有打算用来交住院费的5000元钱。

  同样是在医院,同样被盗现金和手机。

  侦查民警认为这两起案件很可能是同一人所为。通过对此案相关视频的查看,发现该嫌疑人趁受害人熟睡之际,悄悄潜入病房,拿走了手机和提包。而作案男子赫然就是7月2日中心医院被盗案的犯罪嫌疑人。作案嫌疑人的再次出现,极大的增强了民警侦破此案的信心。

  通过侦查发现,犯罪嫌疑人作案后步行至县城北环路附近,搭乘一辆出租车到达107国道乘坐大巴车离开。为尽快锁定犯罪嫌疑人的真实身份,侦查民警及时调整思路,认为该男子应该是有犯罪前科的“老手”,并根据这一大胆推断最终锁定一名男子(齐某新),其于2014年、2015年先后2次因盗窃医院病房财物被浙江省警方、四川省警方打击处理。

  刑侦大队请求市局刑警支援,锁定齐某新可能落脚点和藏匿点在石家庄市,刑侦大队联合市局刑警支队多次赶赴石家庄市抓捕 12月13日18时,功夫不负有心人,在石家庄警方的大力配合下,经过一昼夜的布控守候,侦查民警在石家庄栾城区某小区终将齐某新抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人齐某新交待了自从2016年至今,以石家庄为落脚点多次流窜到邢台沙河平乡隆尧、柏乡等地,石家庄新乐、栾城,邯郸景县、大名,衡水市辖区,秦皇岛海港区等地的各大医院,选择在医院住院部、急诊室、医护值班室,利用中午和晚上患者家属外出购餐空档时间、熟睡之际盗窃作案20余起的犯罪事实。

 

  目前,犯罪嫌疑人齐某新已被刑事拘留,对其的深挖余罪工作正在进行之中。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/12月20日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!