免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡新闻:冬季高发呼吸道疾病 专家支招巧预防

发布日期:2018-01-15 20:24:36信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

柏乡新闻:冬季高发呼吸道疾病 专家支招巧预防

冬季天气干燥,室内外温差大,尤其是暖气和空调逐渐投入使用,人的鼻黏膜和呼吸道抵抗外界病菌侵袭的能力有所下降,病毒会乘虚而入,是呼吸道疾病和流行性感冒的高发季节。

尤其对于小孩和老人来说,因为他们本身气道的防御功能较差,容易受气候季节温差的影响,从而引起感冒、咳嗽,造成冬季呼吸道疾病高发的情况。

记者在柏乡县中心医院病房看到不少因呼吸道疾病而住院的病人。

在中心医院,我们就冬季呼吸道疾病的预防采访了副主任医师张剑英。

他表示,冬季都是呼吸道感染的高发期,近期气候又十分干燥,要格外注意预防,家长尽量不要带孩子到人员密集的场所,还要给孩子多喝水、养成良好的饮食卫生习惯,家里卧室和客厅也应保持适当的空气流通。

 

一旦患病应立即入院治疗。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县教育局对柏乡二中七项工作观摩评比

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!