免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡:查纠“四风”强举措,咬定青山不放松

发布日期:2018-02-10 20:06:31信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县纪委紧盯老问题、关注新动向,坚持力度不减、尺度不松,由浅入深、层层推进,深挖细抓“四风”问题。

  坚持常态,拧紧“四风”发条。制定年度常态化监督检查方案,成立以乡镇纪委力量为主体的7个常态化监督检查组,以7个乡镇为重点,开展常态化监督检查,通过“扎捆滚动”监督执纪新模式,围绕日常检查,紧盯公车私用、违规公款吃喝等突出问题,结合群众反映、专项清理发现的问题,坚持节点、重点、焦点问题一起抓,做到时间、问题和人员全覆盖。截止日前,通过专项检查发现问题线索45个,指导15个单位建立完善制度规范8项,下发《整改建议书》21份。

  紧盯节点,扭转“四风”惯性。综合研判当前隐形“四风”问题新变种的特征和发案集中领域,坚持在重要时间节点,围绕整治“节日病”,组织高频次高密度明察暗访,依据各节日期间的风俗特点分别明确监督检查任务,成立暗访组,采取不定路线、不定区域、不定时间、不定人员的“四不固定”方式,多角度、多领域全方位排查“四风”问题线索。2017年全年,累计开展常态化监督检查200余次,共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题线索35件,给予党政纪处分30人,组织处理5人。

 

  加强教育,筑牢“四风”屏障。节前做到早部署、早教育、早提醒、早预防,严防节日期间“四风”问题反弹。于节前先后发布《关于加强2018年元旦春节期间监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》、《关于严明县“两会期间”会风会纪的通知》和《柏乡县党员干部操办婚丧喜庆事宜规定》,严明各项纪律要求;召开节前廉政会议,提醒党员干部增强廉洁自律意识,加强自我约束;运用柏乡全媒体中心、柏乡纪委等微信平台向全县党员干部推送廉政信息,打好“预防针”,提醒党员干部过好“廉政节”。2017年以来,累计发送廉政信息11篇,发送节前廉政提醒短信2万余条。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!