免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

祝贺!柏乡县戏曲协会成立

发布日期:2018-02-13 19:52:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

祝贺!柏乡县戏曲协会成立

  2月12日,“柏乡县戏曲协会成立仪式暨2018新春演唱会”在柏乡二中举行。柏乡县委常委、宣传部长王如刚到会并致辞祝贺,柏乡县人大常委会副主任邢振华,柏乡县政协副主席张宝印,柏乡县人大常委会原主任、县关工委主任张宝亮,柏乡县检察院检察长刘炳刚等领导参加成立仪式,并和广大戏曲爱好者一同观看“2018新春演唱会”。成立仪式上,张宝印副主席宣读了戏曲协会当选的领导机构人员名单,邢振华副主任为戏曲协会负责人授牌。王梦白当选首任柏乡县戏曲协会会长。

  王如刚讲话中首先代表县委、县政府祝贺戏曲协会的成立,并对戏曲协会提出了殷切的期望。他说,希望广大戏曲协会会员树立艺术观点,各剧种、各个会员互相学习、相互包容、共同提高。希望大家在内容上推陈出新,可以根据柏乡历史文化或当今的社会发展情况、人民的生活故事,开展原创剧目的创作,吸引更多观众的观看。希望戏曲协会面向未来,为柏乡县戏曲文化和文艺事业的繁荣发展作出贡献。

  成立仪式后,举行了“2018新春戏曲演唱会”,《霸王别姬》《江姐》《将相和》《花木兰》《朝阳沟》等戏曲名段轮番上演,受到广大戏曲爱好者的欢迎。

 

  柏乡县历史文化底蕴深厚,戏曲人才辈出,涌现出了全国著名的京剧名家李胜素、著名戏曲男旦演员赵兵伟等戏曲名家,同时戏曲爱好者众多,有许多戏曲艺术家或票友在全国或省市比赛中获奖。县文联负责人表示,作为文联新成立的文艺协会,此次戏曲协会的成立,把京剧、豫剧、地方戏等各剧种都吸纳进来,为广大戏曲艺术家和戏曲爱好者提供了一个很好的交流学习平台,必将为柏乡的戏曲事业发展和文艺的繁荣发挥重要作用。戏曲协会的成立得到了县政协、县文广新体局、县关工委等部门的大力支持,希望戏曲协会成立不仅可以丰富群众的业余文化生活,也能够发现人才、培养人才,弘扬传承好中华优秀戏曲文化,把柏乡县打造成全国知名的“戏曲名县”。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/2月13日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!