免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县“移风易俗过清明 文明生态祭先人”倡议书

发布日期:2018-03-29 21:15:35信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

又是一年芳草绿,又是一年清明时。清明节是人们以各种方式缅怀英烈、祭奠逝者、祭扫陵墓、悼念先人、寄托哀思,体现中华民族传统美德的重要节日。为让文明过节成为广大干部、群众的自发追求和自觉行动,使今年的清明节成为一个文明健康、节俭环保、安全有序的节假日,在2018年清明节到来之际,柏乡县文明办、县妇联、团县委向全县人民发出如下倡议:

一、倡导文明祭祀。要共同珍惜和爱护我们的优美环境,树立起文明意识、科学意识、环保意识、安全意识和公德意识,从现在做起,从自己做起,改掉在墓地、马路边、广场、河道、花园、小区等处烧纸钱、放鞭炮等不文明祭扫方式,共同营造优美的生活居住环境。

二、倡导感恩祭祀。提倡父母带着孩子参加祭祀活动,提倡“献祭礼、讲变化、诵家规、谈感恩、致哀思”等家庭祭祀新礼仪,教育子女对祖国感恩、对社会感恩、对先人感恩、对父母感恩。

三、倡导节俭祭祀。发扬中华民族勤俭节约的优良传统,不借清明祭扫大操大办,不搞封建迷信活动。大力弘扬孝老爱亲传统美德,树立厚养薄葬的新观念。提倡对在世老人尽孝心,多关心老人,做到老有所养,老有所乐;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费,以节俭方式寄托哀思。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!