免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

原来咱们大柏乡曾经出土过战国象牙筹!真漂亮!

发布日期:2018-05-04 17:42:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  来源:邢州金石录/胡湛

  小柏君转载

  柏乡县曾出土战国牙筹。1986年7月,柏乡县东小京村农民取土时挖出一批战国文物。牙筹即为文保人员现场征集的出土文物。柏乡县地处河北南部,县城北17公里处是战国时期赵国的鄗城遗址。

原来咱们大柏乡曾经出土过战国象牙筹!真漂亮!

  文物出土地点在鄗城遗址东2公里的东小京村西400米处。文物散布在约10平方米的灰土中,离地表深4.2米处。

 

  从图片可以看出,这组战国时赵国重镇鄗城的象牙筹,所记为数字或天干地支文字,其刻画线条清晰圆转均匀,具整洁装饰之美。他的出土为邢台战国文字贴补了空白,其对河北鲜有的战国文字丰富了内容形式。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!