免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县白阳中心小学举办第一届体育节徒步毅行牡丹园活动

发布日期:2018-05-07 18:01:34信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为了让同学们了解千年牡丹之乡的文化底蕴,增强对家乡的热爱,也为了树立环保意识,磨砺学生意志,培养团队精神,5月4日,白阳中心小学开展了以“爱我牡丹,知我家乡,环保毅行,放飞梦想,学习经典,传承文明”为主题的徒步毅行汉牡丹园活动。

柏乡县白阳中心小学举办第一届体育节徒步毅行牡丹园活动

  早上6:40分,同学们排着整齐的队伍,迎着朝阳,精神抖擞的出发了。40分钟的行走之后,队伍到达了此次的目的地——汉牡丹园。在汉牡丹园里,同学们领略了牡丹园多姿多彩的景色,了解了汉牡丹文化及其神奇历史。在汉牡丹悠久的历史背景下,同学们着汉服,行礼节,弘扬中华传统文化,传承千年拜师礼仪。随后,全体师生转游崇光寺,了解了大唐石佛的文化价值。

  毅行之余,同学们积极响应绿色环保理念,在整个毅行过程中,大家将沿途的垃圾捡起放入手中的环保袋。用百人过后不留一片垃圾的实际行动,彰显了“千年牡丹之乡”的文明形象!

 

  此次毅行融合了户外运动、传承经典、环境保护等多方面的元素,参加毅行的师生不仅经历了一次心理和生理考验,也锻炼了意志品质,增强了爱护家乡,保护家乡的主人翁意识,弘扬了中华传统文化,宣传了白阳中心小学师生的良好形象。(于晓波)

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!