免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡启动京津冀三地拆网护鸟行动!

发布日期:2018-05-07 18:04:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月5日上午,邢台市柏乡汉柏大酒店广场上,中国信鸽协会、天津市信鸽协会、河北省信鸽协会、让候鸟飞河北省志愿者服务中心、华北环境前线、石家庄市信鸽协会、邢台市信鸽协会共同启动爱鸟护鸟“联手破网·为国家赛护航”专项行动启动仪式。

柏乡启动京津冀三地拆网护鸟行动!

  5月5日,森林公安和志愿者解救被困的信鸽。

  5月5日,爱鸟护鸟“联手破网·为国家赛护航”专项行动在邢台市柏乡县启动,京津冀志愿者及森林公安干警奔赴当地多个村庄联手展开拆网行动。

  来自中国信鸽协会、天津市信鸽协会、河北省信鸽协会、让候鸟飞河北省志愿者服务中心、华北环境前线、石家庄市信鸽协会、邢台市信鸽协会的近百名志愿者参加了拆网行动。5月5日6时,中国信鸽第十八届国家赛(新乡赛区)6544羽赛鸽在河南新乡县开笼放飞。志愿者们在赛鸽归巢的必经之路上,展开清网行动,为参加国家赛的赛鸽们保驾护航,同时,也为春季候鸟正常迁徙清除障碍,呼吁社会关爱环境、关爱鸟类。

  据中国信鸽协会副主席宋智海介绍,春季以来,中国信鸽协会收到了众多鸽友反映,邢台柏乡有多处非法捕鸟网,鸟网上除了价格不菲的比赛信鸽外,还有不少野生鸟类。同时,天津市信鸽协会也收到了类似问题反馈。随后,经与河北省信鸽协会取得联系,并派人实地走访,发现多个村庄存在非法张网捕鸟行为。

  当日上午9时许,在柏乡县城北侧的一片麦田中,发现一处高达二十多米的巨型捕鸟网,随即被公安、志愿者拆除。志愿者们还向沿途群众发放爱鸟护鸟的宣传单,讲解保护环境、保护鸟类的重要性。

  在县城北一家临近公路的幼儿园内,志愿者发现一张可升降的大捕鸟网上,一只鸽子在不时痛苦挣扎。森林公安干警随即拆除捕鸟网,并救下了网上的鸽子,经初步鉴定,这是一羽信鸽,此前正在参加一场信鸽比赛,价值一千多元,经检查,这羽信鸽所幸并未受伤,随后被放飞。

  在固城店镇北天村,志愿者发现一户村民房顶上有一张二十多米宽的大网,森林公安与该村干部联系后,架起梯子上到房顶,将非法架设的捕鸟网拆除并收缴。此时,在这家的西邻房顶上,一个大鸽笼引起了志愿者的注意,经过查看,“鸽笼顶部经过了改装,鸽子只能飞进、一旦进入无法飞出,房顶上还有铺设的水槽,这明显是专门用来诱捕信鸽等鸟类的装置”。

 

  经过京津冀三地信鸽协会志愿者清点,这户村民的房顶上、院子中,共有四十余只鸽子,通过查询部分鸽子的足环号码,发现至少有十七只属于参加比赛的信鸽,分别来自内蒙古、北京、河南、山西等地,经河北省信鸽协会鉴定,部分信鸽价值不菲。随后,邢台市森林公安依法将此案移交给当地公安调查处理。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡又上头条了,互联网+浇地!

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!