免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

邢台这8个文化产业项目签约12亿!柏乡一项目上榜

发布日期:2018-05-15 18:18:09信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  5月10日—14日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心举办。市委常委、宣传部长戎阳带领我市有关单位和文化企业参会。代表我市参展的邢窑艺术精品在河北主展馆精彩亮相,吸引大批客商驻足参观、咨询洽谈。

  在河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式上,我市内丘扁鹊中医药文化旅游康养示范基地、清河海洋馆主题公园、南和苏州中纸在线节能型数码热转移印花纸3个文化产业项目成功签约,总签约额达12亿元。同时,文博会上重点对我市南和农业嘉年华(二期)、邢台县电竞小镇、沙河红石沟文化旅游、柏乡中国汉牡丹小镇、隆尧李氏文化园5个文化产业项目进行了招商推介,受到与会投资者的广泛关注。

  邢台签约项目介绍

  内丘扁鹊中医药文化旅游康养示范基地

  项目依托扁鹊庙景区等历史名胜古迹,建设集扁鹊中医文化主题广场、中国扁鹊中医文化研究中心、中医药文化图书馆、扁鹊养生度假酒店于一体的中医药文化旅游康养基地,突出中医药文化元素,普及和宣传扁鹊中医文化,继承和发展中医药的绿色健康理念,完善旅游商业配套设施和中医健康养生服务,开展学术交流活动,弘扬和传承中华优秀传统文化。项目位于内丘县南赛乡神头村扁鹊庙西侧,预计2019年10月完成,建成后预计年接待游客20万人次,远期2025年可达到50万人次以上。

  清河海洋馆主题公园

  项目由青岛儒源文化发展有限公司投资建设,选址于清河县青阳新区旅游特色度假区内,G340国道南侧,包括海洋馆、海洋婚礼主题公园、海洋主题餐厅、海洋文化和啤酒街广场等内容。

  南和苏州中纸在线节能型数码热转移印花纸项目

  项目主要规划建设4个生产车间、办公研发楼及相关辅助设施,着眼于优化工业园区的项目结构,实现印花纸行业生产要素优化集聚,形成产业集聚效应和产业集群优势,从而提高产品附加值和商品转化率。项目产品广泛应用于广告影像行业、室内装饰、布艺、陶瓷工艺、金属彩印等行业,形成一个不断延伸的产业链条。投入运营后,年销售收入预计可达95000万元,年纳税2850万元。

  邢台推介项目介绍

  南和农业嘉年华(二期)

  项目是由中国农大精心设计的国内第四个农业嘉年华综合体项目,是河北省最具影响力的农业休闲观光及文化产业项目,位于邢台市南和县贾宋镇,邢台市中兴大街与325省道交汇处南侧,是北连京津、南接中原的纽带,经济发展活力旺盛,潜力巨大。一期项目已竣工,设有综合服务区、创意风情馆、高新农业示范区、农业主题狂欢乐园和精致乐活体验区,旨在秉承“时尚农业、和乐生活”理念,为游客提供从视觉、嗅觉、味觉到体感的立体式体验。

  邢台县电竞小镇

  项目位于邢台市名胜景区“小西天”和“映雪湖”两个景区,主要由电子竞技赛事区、乡村民宿休闲区、电子竞技训练室、电子竞技文化体验园、花园以及配套的住宿、康养和餐饮八大板块组成。项目全部建成后,预计每年将吸引超过300万的游客。

  沙河红石沟文化旅游项目

  项目位于沙河市中部浅山丘陵区,白塔镇西部浅山区,以生态农业、林果种植为重点,以休闲旅游为方向,以科技为依托,以休闲度假、旅游观光、亲子教育及研学旅行基地为载体,逐步发展成种、养、加相结合,产、供、销一条龙,一二三产深度融合的,以生态农业+旅游+科技为平台的田园综合体,积极带动群众脱贫致富,引领乡村经济振兴。

  柏乡中国汉牡丹小镇

  小镇位于柏乡县龙华镇东部偏南,主要建设包括综合入口服务区、文化艺术体验区、牡丹博览园区、居民新区、创意农业区、生产加工区、民俗体验区、油用牡丹种植区等八个功能分区。按照总体规划,长远目标是要把小镇建成省内唯一、全国知名的牡丹特色小镇,国家级AAAA景区、国家级汉牡丹特色小镇示范点、国家级商贸旅游度假区和产业示范基地。

  隆尧李氏文化园

  项目位于隆尧县城西,康庄路与尧山街交叉口,主要建设李氏宗祠一座,东配殿、西配殿各一座,东南西北四座角楼,游廊,大门,东、西掖门。建成后将进一步推动隆尧县名人文化、参观瞻仰、旅游休闲、爱国教育等相关产业的发展,加强对我国名人文化遗产的保护,继承和弘扬中华民族的优秀传统文化。

  文博会小科普

 

  第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部(今年轮值主办)、商务部、国家广播电视总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办。本届文博会主会场总展位面积10.5万平方米,共设9个展馆区,分别是综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。参展单位2308个,全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,来自42个国家和地区。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!