免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

邢台市公布各地1-5月份环境空气质量排名,柏乡排名情况……

发布日期:2018-06-12 17:20:14信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  邢台市大气污染防治工作领导小组办公室

  关于各县(市、区)2018年1-5月份环境空气质量

  排名情况的通报

  按照《邢台市县(市、区)环境空气质量排名及公布办法(试行)》、《邢台市大气环境质量奖惩办法(试行)》有关规定,现将各县(市、区)1-5月份空气质量排名有关情况通报如下:

  一、各县(市、区)排名情况

  1、各县(市、区)1-5月份环境空气质量综合指数由低到高排名依次为:

  清河县(6.87)、临西县(6.95)、南宫市(7.19)、新河县(7.35)、威县(7.69)、巨鹿县(7.84)、广宗县(7.97)、平乡县(7.98)、临城县(8.00)、桥西区(8.18)、内丘县(8.22)、邢台县(8.37)、南和县(8.42)、隆尧县(8.44)、柏乡县(8.45)、任县(8.45)、开发区(8.47)、桥东区(8.55)、宁晋县(8.55)、沙河市(9.04)

  2、各县(市、区)1-5月份PM2.5浓度由低到高排名依次为:

  新河县(73)、清河县(73)、临西县(74)、南宫市(75)、威县(79)、巨鹿县(84)、内丘县(86)、桥东区(86)、桥西区(86)、广宗县(88)、平乡县(88)、邢台县(88)、开发区(91)、柏乡县(91)、临城县(91)、隆尧县(92)、任县(93)、宁晋县(94)、南和县(95)、沙河市(95)

  3、各县(市、区)1-5月份PM10浓度由低到高排名依次为:

  临西县(122)、新河县(126)、南宫市(127)、清河县(131)、威县(134)、巨鹿县(143)、临城县(146)、桥西区(148)、南和县(149)、开发区(150)、平乡县(152)、柏乡县(152)、宁晋县(152)、广宗县(154)、内丘县(157)、隆尧县(157)、邢台县(158)、任县(161)、沙河市(165)、桥东区(168)

  二、存在问题及下一步工作意见

  1-5月份环境空气质量相对较差的县(市、区)是沙河市、宁晋县、桥东区,相对较好的是清河县、临西县、南宫市;1-5月份PM2.5浓度相对较高的县(市、区)是沙河市、南和县、宁晋县,相对较低的是新河县、清河县、临西县;1-5月份PM10浓度相对较高的县(市、区)是桥东区、沙河市、任县;相对较低的是临西县、新河县、南宫市。面对严峻形势,各县(市、区)要突出抓好以下工作:

  1、突出抓好扬尘管控。1-5月份监测数据显示,我市PM10数值一直居高不下,各级各部门必须采取更有利的措施,切实将PM10降下来。一是管好道路,加快推进主城区绕城外环路建设,实现重型运输车辆绕城通行,坚持大街小巷并重,全方位加强卫生保洁,以克论净;二是管好车辆,提高重点工业企业铁路运输比例,减少柴油货车运输污染,全时段管控重型柴油货车,尾气不达标的一律不准上路行驶;三是管好工地,全市各类建筑工地禁止燃用散煤、劈柴等高污染燃料,严禁使用未安装治理设施、排放不达标的工程机械,严格落实“六个百分百”的规定。

  2、严控机动车污染。一是加强交通疏导,严查重污染车辆,对于易拥堵路段在高峰期派专人进行疏导,对部分路段的红绿灯根据车辆情况进行调整;道路中间设置护栏,减少因车辆逆行导致的拥堵;严查黄标车、无牌车等,即发现即查处,严禁重污染车辆穿城。二是全面加强油品质量监督检查,确保全市销售的汽、柴油达到国五标准要求,对全市所有油品经营单位,每周开展一次油品质量抽查,每季度完成一次普查,严厉打击销售不达标油品行为。并实行每周通报、每月考核。

  3、开展秸秆焚烧专项整治。一是强化基层秸秆禁烧联防联控责任,持续加大秸秆禁烧力度,利用“天眼”系统,对涉农区域秸秆焚烧做到零容忍,不冒一股烟,不着一把火。二是加快推进秸秆综合利用产业化,进一步推进秸秆肥料化、饲料化、基料化和原料化利用。

 

  4、深入开展挥发性有机污染物治理。加大化工类、工业涂装类、包装印刷类等企业VOCs排放达标治理力度,确保达到河北省《工业企业挥发性有机物排放控制标准》,且污染物治理设施的收集率达到90%以上,基本消除无组织排放,实现清洁生产;市区严禁各类无治理设施的油漆喷涂作业,要进一步加大对餐饮油烟、服装干洗、建筑装饰等涉VOCs排放行业的整治力度。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/6月12日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!