免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

点赞!柏乡常乐村赵艳蕊——心系邻里 善行公德

发布日期:2018-06-21 17:49:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县常乐村赵艳蕊,女,1970年8月年出生,1994年参加工作,是一名农村妇女小组长,在平凡的岗位上一干就是22年,在生活中,赵艳蕊非常乐于帮助一些有困难的人。东小京村的郝天赐自幼患小儿麻痹症,不能行走,父母相继去世后,一日三餐成了他生活中最大的困难。

点赞!柏乡常乐村赵艳蕊——心系邻里 善行公德

  固城店镇政府在了解情况后,决定把他送到镇养老院。赵艳蕊得知这一情况后,主动上门看望并送去资助金1000元。同时,她还是村级文化的领头人。她常说:儿女都已经长大,渐渐空闲下来的她,与大多数妇女一样,深深地感到生活没有寄托,一度曾有莫名的空虚感。但接触广场舞后,她热爱上了这个既能锻炼身体又能获得精神愉悦的项目。为了领好舞、排好舞,赵艳蕊不断加强自身学习。

  每天对着电视学健身舞蹈是她的必备“课程”,不仅如此她还经常向周边好的广场舞领队取经学习。在她的刻苦努力和广大妇女的集思广益下,编排了新的广场舞动作,并有了自己的舞蹈队,在节假日期间经常组织人员到我镇养老院为那些孤寡老人表演,在送去物质资助的同时又带来了爱的关怀。她的这种善举,让身边的人看在眼里记在心里。十几年来,赵艳蕊帮助的人、做过的好事,没人数得清,她的高尚品格已根植在街坊邻居的心中。

  期间荣登河北电视广播电视台”善行河北”身边好人好事功德榜。在采访现场她又向住在敬老院的孤寡老人捐款2000元,这样的先进事迹,引导人们从自己做起、从身边做起、从平凡事做起,投入到社会公德、职业道德、家庭美德建设中来,弘扬真善美社会主流价值。倡导人们把内心的善意转化成日常生活中的行为。形成了“人人做好事、好人做好事、好事就上榜、好人有好报”的良好氛围。

 

  我们平时的生活中,有很多像赵艳蕊这样默默付出、不求回报的人。平凡的家庭、平凡的事迹、平凡的感情,却在默默付出的点点滴滴中给我们带来了希望,这些无数的小点滴汇聚成一个个文明、和谐、温馨的大音符,演奏出文明和谐的音乐篇章。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!