免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡抗战老兵走失后被找回 曾立三等功两次,向老兵致敬!

发布日期:2018-07-02 18:07:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  相信这个周末柏乡很多人的朋友圈都在发布寻找这位老人的寻人启事,7月2日柏乡公安也通过官微发布消息称:老人已经找到。就是这位不起眼的老人曾经先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争其中在抗日战争中荣获三等功两次!放心吧,老人已经找到了!希望有关部门可以为抗战老兵提供更好的保障,致敬老兵!

柏乡抗战老兵走失后被找回 曾立三等功两次,向老兵致敬!

  耿小书男 93岁,身高1.6米,体型偏瘦小,耳聋,河北省邢台市柏乡县人。于2018年6月29日上午10点出门后至今未回。当时上身穿白色长袖褂子,下身穿黑色长裤,头戴红色帽子,骑一辆暗红色三成新脚踏三轮车(三轮车厢为90*60大小,内底是绿色,车身常挂一铁链锁)

  望见到者请联系:13930984908

 

  15175909993

  耿小书,1932年出生于河北省柏乡县,1944年参加八路军130团。家中兄弟三人,都参加过抗日战争,大哥在战争中牺牲,二哥战后病逝于养老院。退伍后,耿小书曾在柏乡县维持社会治安工作。

柏乡抗战老兵走失后被找回 曾立三等功两次,向老兵致敬!

  耿小书不仅参加过抗日战争,而且还参加过解放战争和抗美援朝战争,为中华民族解放和新中国的成立奉献了自己的青春。如今,耿小书已是80多岁高龄,而且在战争中留下了耳疾,但他还是尽力给我们还原当时抗击日本侵略者的情景。“我在与小日本打仗时,差点被砍伤,但还是一脚把他踹下去,用刺刀把他刺死了。”那次战斗结束后,耿小书所在班只剩下了两个人。当记者问及抗日生活苦不苦时,老人回答说:“那时候整天打仗,经常饭刚做好,日本兵就来了,于是顾不上吃饭,只能开始打仗。”

  在抗日战争过程中,耿小书一共有三次与死神擦肩而过。据他回忆:“其中有一次,我受伤了,住在老百姓家中,突然日本兵来了,老百姓把我藏在床下,才躲过一劫。”听到老人的讲述,小柏君仍然能够感受到当时的紧张气氛。 

  在采访即将结束时,耿小书用平实的语言表达了他的人生追求,他说:“抗战结束后,我回到了柏乡县维持治安,这辈子不求什么了,只希望祖国更加强盛。”

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/7月3日柏乡这两个村将计划停电五个小时!

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!