免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡交警5分钟之内连续查处两起面包车超员违法行为

发布日期:2018-07-05 16:22:09信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  6月28日,邢台市柏乡县交警大队107余舍执勤点民警在开展涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为专项整治行动过程中,在5分钟之内连续查处两起面包车超员违法行为,及时消除了安全隐患。

柏乡交警5分钟之内连续查处两起面包车超员违法行为

  19时20分,中队长孔维锋带领协管员王乐宁、郑鹏博对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌号为冀A117**躲躲闪闪形迹可疑,民警示意车辆靠边。

  经对车辆进行检查,发现该车核载8人,实载9人,超员1人,由于该车未超过核定人数的20%,民警对司机李某甜进行了罚款200元驾驶证记3分的处罚。

  正当民警对该车辆进行处罚时发现在执勤点50米处,一辆车牌号为冀A7L8**的面包车停了下来,从车上下来2个人,司机将车开了过来,职业敏感性告诉民警该车可能出现了超员行为,民警将车辆拦下并对该车司机进行了询问,司机在充分的证据面前,承认了其超员的违法行为,称发现交警正在查车为逃避处罚,心存侥幸,将车辆停在路边,下来两个人,以为交警就不查了,谁知道还是被查住了。

  经查,车牌号为冀A7L8**的面包车核载7人,实载9人,超员2人,超过核定人数的20%以上,民警对驾驶员李某双进行了罚款200元驾驶证记6分的处罚。

  随后民警对两辆面包车驾驶员进行了说服教育,告知其面包车超员的危害性,把超出的3人,送上公共汽车进行了转运。

 

  民警提示:请勿乘坐超员车辆,超员的危害性极大,首先超员会加重车身,使车辆安全性降低,车内人员拥挤,一旦发生事故,加大了乘客逃生的难度,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗,存在较大的交通安全隐患。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!