免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县2018年“十佳师德标兵”候选人:张彦芬

发布日期:2018-08-09 22:30:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  张彦芬,女,1975年6月出生,本科学历,中小学一级教师,现任教于职教中心,高三年级语文科目,周课时12节。自1996年8月在职教中心参加工作以来,一直奋斗在教学一线。22年来,我忠诚党的教育事业,爱岗敬业,教书育人,为人师表,始终以高尚的师德标准严格要求自己。

  一、 思想端正,工作认真

  我结合本校和学生的实际,因材施教,课改劲头足,教学成绩优。在课堂上,充分调动学生的积极性,激发学生兴趣。课外经常开展科学性、知识性、趣味性的活动。

  二、 把爱心化作行动

  我始终谨记教育改革家魏书生的名言“我以我心付童心”,用“爱心”去塑造学生的心灵,用“大手”去挽回学生的不良习惯,用“人格”去淘冶学生的思想情操,用“耐心”去引导学生的进步。多次带领学生去县图书馆参加志愿活动,赢得很高的社会声誉。拥有高尚的师德,给学生潜移默化的影响,建立了和谐的师生关系和班级氛围。

  三、 努力学习,提升素质

  为了更好地胜任班主任和教学工作,多年来,我遨游在教育的海洋中,如饥似渴,认真雕琢自己。利用业余时间,学习新的教育教学理论,用新课改的思想武装头脑。积极参加继续教育培训,大幅度的提升自己的教学思想和能力。

  辛勤的耕耘换来丰硕的成果:我多次被评为县模范教师、记功和嘉奖;两次在邢台市优质课评选中获奖;河北省班主任基本功大赛贰等奖;参与的市教育科学“十一五”规划立项课题和全国重点课题“新课程背景下骨干教师培训与成长理论及实践研究”都已顺利结题。我辅导的学生在省市“文明风采”和“科技创新”大赛比赛中有多人获奖,县图书馆志愿团队的事迹材料也报送市图书馆。

 

  今后,我将以更加昂扬的姿态投入到教学实践中去,惟愿“丹心化作春雨洒,换来桃李满园香”。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!