免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县公安局交通警察大队关于加强行人和非机动车交通秩序管理的通告

发布日期:2018-09-12 22:22:26信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为深入推进柏乡县文明城市创建工作,打造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,柏乡县公安局交通警察大队决定从现在起开展行人和非机动车交通违法行为专项整治行动,具体要求如下:

  一、行人应当在人行道内行走,横过机动车道应当走过街设施或人行横道,按照人行横道信号灯指示通行,不得跨越道路隔离设施,违者将处以五元以上三十元以下罚款,或者由违法行为人自愿参加2小时的现场文明交通劝导活动。

  二、电动车及其他非机动车应当在非机动车道内行驶,在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道右侧行驶。遇停止信号时,应当将非机动车停在停止线以内。不得闯红灯,不得逆向行驶,停放时应停在指定停车地点,未设停放地点的,停放不得妨碍其他车辆和行人通行,不得停放在路内停车泊位、不得占用盲道。违者将处以十元以上五十元以下罚款。对拒绝接受罚款处罚的,依法扣留电动车、非机动车。如果电动车达到机动车标准将依法按照机动车相关规定处理,无证驾驶依法将处以行政拘留。

  三、整治期间,执勤交警对行人和非机动车的各类交通违法行为将依法从严处罚,并实行抄告和媒体曝光制度。公安交通管理部门对国家机关、企事业单位工作人员违反本通告规定的,除依法处罚外,将抄告其所在单位。

  四、对拒绝、阻碍交通警察依法执行职务的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、从现在起,柏乡县交警大队将严厉整治行人和非机动车的道路交通违法行为,请广大群众自觉遵守交通法规,从自身做起,告别交通陋习,争做文明有礼柏乡人。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!