免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

外教来访 | 柏乡二中教师积极参加“中小学英语老师培训班”活动

发布日期:2018-09-13 21:39:14信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步提升新课程标准下教师的英语教育教学能力,建设一支高素质的英语教师队伍,教师发展中心于9月12日下午在柏乡二中举办了以“中小学英语教师培训班”为主题的外教送教活动。来自新加坡国立大学教授苏达森博士和河北外国语学院外教莎赫洛娃老师分别进行了以“中西方文化差异对英语教学的影响”及“师生互动在英语教学中的作用”为主题的精彩知识传授。

外教来访

  苏达森博士生动讲解中西方文化差异对英语教学的影响及教学策略

  此次培训活动采取针对性教学,通过面授、情景教学、模拟演练、场下互动等形式教学活动,将纯英语课堂与英语教师相对接,为老师们提供一个纯英语的学习和交流环境,通过互动的教学形式,让广大英语教师体验中外结合的教学方法和理念,树立他们的自信心、激发学习的主动性、强化英语应用能力和教学技能。

  二中老师与莎赫洛娃老师互动

  培训过程中,二中的老师热情参与,积极讨论,课间休息时,及时向外教老师请教。苏达森博士还对该校青年教师提出一些建议:应该多鼓励学生看一些纯英文字幕的励志电影,这是使学生快速融入英语环境很有效的方法。还可以利用广播站进行英语知识的熏陶,播放英语歌曲,朗诵简短的英语故事……教授的建议也给了我们教育教学新的启发。

  二中老师向莎赫洛娃老师请教交流

 

  会后,该校英语老师深感自己教学能力的不足,纷纷表示在加强自身业务学习的同时,加强学生的英语听力训练,为学生们积极创造英语学习环境,让学生爱上英语,爱学英语,爱说英语。(作者:薛晓晓 郭智聪)

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡职教中心开学典礼及军训闭营仪式

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!