免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡这两个恶势力团伙被县人民法院集中宣判审理!

发布日期:2018-09-13 21:39:48信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2018年8月31日下午,柏乡县人民法院集中对被告人韩某某等16人犯敲诈勒索罪、被告人刘某某等4人犯寻衅滋事罪二起恶势力犯罪案件进行集中宣判。

  一、被告人韩某某等16人犯敲诈勒索罪一案

  经审理查明,2017年以来,被告人韩某某为了控制柏乡至石家庄客运市场,其通过被告人白某某介绍雇佣被告人姬某某,姬某某找的被告人张某,后韩某某出资并放任张某联系被告人王某、郝某某、魏某某、曹某某、冯某某、刘某某、王某某、杨某某、陈某某、曹某某、黄某某、冀某等“两所”释放及社会闲散人员组成恶势力犯罪,成员相对固定,分工明确。该组织人员在未经有关部门授权委托的情况下多次非法强行拦截、扣押他人车辆,索要钱财。到目前为止共查实案件10起,非法扣车涉案金额人民币20450元。

  根据上述被告人的犯罪事实、犯罪性质、悔罪表现等情况,柏乡县人民法院依法判处被告人张某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年零九个月,并处罚金人民币一万元;被告人韩某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年零九个月,并处罚金人民币一万元;被告人冀某犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年零八个月,并处罚金人民币3000元;被告人刘某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年零五个月,并处罚金人民币4000元;被告人郝某某、王某犯敲诈勒索罪,分别被判处有期徒刑一年零一个月,并处罚金人民币4000元;被告人黄某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币3000元;被告人陈某某、姬某某、杨某某、魏某某、王某某、曹某某犯敲诈勒索罪,分别被判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币3000元;被告人白某某、冯某某、曹某某犯敲诈勒索罪,分别被判处免予刑事处罚。

  二、被告人刘某某等4人犯寻衅滋事罪一案

  经审理查明,2016年以来,王某某(另案处理)组织被告人刘某某、李某某、刘某某、谭某某等人,形成恶势力犯罪,人员相对固定,多次共同预谋后以玩钱从中使诈的方式诱骗受害人,并让受害人打下欠条,之后采用往受害人家中门上喷漆、扔冥币、言语威胁等手段强行索要钱财。共寻衅滋事七起,涉案金额最高达67000元。

  本院为了打击犯罪,维护社会秩序的稳定,维护公民人身和公私财产不受非法侵害,根据被告人的犯罪事实、犯罪情节、对社会的危害程度、认罪态度和悔罪表现,柏乡县人民法院判处被告人刘某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;被告人李某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;被告人谭某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月;被告人刘某某犯寻衅滋事罪,判处一年三个月。

 

  柏乡县人民法院坚持实事求是,坚持实体与程序并重、质量与效率并重,严格依法办案,对上述两起涉恶势力案件集中宣判,深入大力打击、震慑了黑恶势力犯罪,有效遏制了黑恶势力违法犯罪。今后,柏乡县人民法院将继续坚定依法严厉打击黑恶势力犯罪的决心,维护扫黑除恶专项斗争的胜利成果。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!