免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡人提议设立的“中国农民丰收节”,习大大都为咱祝贺!

发布日期:2018-09-22 22:34:29信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2018年在十三届全国人大一次会议上,尚金锁(柏乡人)领衔45名全国人大代表提出第6940号建议,提出“关于设立农民节的建议”。2018年7月26日中央农村领导小组办公室专门对尚金锁主任进行函复。农业农村部高度重视此建议,进行了认真研究和广泛调研,并邀请民俗、历史、文化、农业等领域专家学者进行论证。

柏乡人提议设立的“中国农民丰收节”,习大大都为咱祝贺!

  为满足人民日益增长的美好生活需要,农业农村部向国务院提出申请设立“中国农民丰收节”,2018年6月7日国务院批复同意设立“中国农民丰收节”,时间为每年农历秋分。2018年9月13日,农业农村部副部长屈冬玉在举行的新闻发布会上通报了首届中国农民丰收节有关活动的安排情况。

  此次领衔提出设立农民节建议的尚金锁是邢台市柏乡县人,河北柏乡粮库主任,国家粮油储检高级工程师,享受政府特殊津贴专家,全国劳动模范,第九、十届人大代表。2018年当选第十三届全国人大代表。

 

  “中国农民丰收节”是柏乡人领衔建议设置的,邢台本身也是一个农业大市,2017年全市粮食总产量475.1万吨,同比增长3.9%,全市农林牧渔业完成总产值484.4亿元。这个节日的设立,必将调动更多的目光关注“三农”,既是对农民巨大贡献的由衷肯定,是对父老乡亲们最真诚的敬意和嘉许,也是对实施乡村振兴战略的再动员和新鼓舞。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!