免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

全国小麦节水保优生产技术现场观摩交流会在柏乡举行

发布日期:2018-10-10 21:53:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  10月10日,全国小麦节水保优生产技术现场观摩交流活动在柏乡县举行。全国农技中心副主任王戈、省农业厅副厅长段玲玲,政府县长李行军、副县长王宏伟出席观摩交流会,九省专家学者,技术人员参加观摩交流会。

全国小麦节水保优生产技术现场观摩交流会在柏乡举行

  据了解,小麦节水保优生产技术是全国农技中心联合中国农科院作物所、中国农业大学农学与生特技术学院,针对华北地区小麦生产中水资源消耗量过大、小麦品质不高等问题提出来的,主要目的是通过加强小麦生产全程技术集成熟化应用,降低水资源消耗,增强优质小麦供给。

  全国农技中心副主任王戈表示,河北是小麦主产省,经验成效突出。而柏乡作为小麦节水保优技术选中的两个点之一,在冬麦、强筋麦方面积累经验,探索出了好模式,希望把技术体系的各个环节梳理顺畅,夯实下一步大范围推广应用的基础。

  柏乡县是一个传统农业县,主要作物是小麦玉米。今年,全县粮食播种总面积达44万亩,总产达22万吨,其中,小麦为9.2万吨,优质强筋麦占总面积的60%,建成了5万亩强筋麦示范区,优质强筋麦已成为柏乡县农业主导产业。

 

  座谈会上,与会专家讲解了小麦节水保优和立体匀播技术。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!