免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县环保分局严厉查处群众举报件不断提高群众满意率

发布日期:2018-10-10 21:54:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为高效率、高标准、高质量的查处群众举报环境问题,柏乡县环保分局坚持举一反三,深究细查,切实保障人民群众的环境权益,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  一是创新工作方法,重心下移,着重化解,促进和谐。针对当前环境投诉信访涉及面广、情况复杂,柏乡县环保分局在处理环境投诉信访时,克服就事论事或单纯从环境投诉信访的角度调处环境投诉信访的简单处理方式,注重创新工作方法,充分发挥乡镇、村等基层组织作用,集聚部门合力,努力把问题解决在基层,尽可能把一些可预见的问题消灭在萌芽状态。

  二是严格坚持“五个不放过”原则。对上级环保部门批转的交办的信访件不放过;对县委、县政府交办的以及其他部门转办的信访件不放过;对人大建议、政协提案反映的环境污染问题不放过;对新闻媒体曝光的环境污染问题不放过;对群众直接来信来访反映的问题不放过。

  三是严格强化整治措施,着力解决重点区域环境问题。为有效解决群众反映的环境投诉信访问题,县环保分局按照县委、县政府工作部署,对环境信访投诉案件进行梳理分类,聚焦问题重点,研究整治方案,落实解决措施,努力从源头、从根本上解决环境投诉信访问题。

 

  四是畅通环境信访投诉渠道,及时调处环境纠纷。柏乡县环保分局积极履行环保部门调处环境投诉职责,采取多项措施畅通群众环境诉求渠道,“12369”举报电话,保持24小时全天候畅通,是对微信公众帐号、微博等新型媒体安排专人负责,及时更新回复群众留言。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!