免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

邢台市2018年创建5A级学校现场会到柏乡县观摩

发布日期:2018-11-08 21:25:13信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  邢台市2018年创建5A级学校现场会于11月7日—8日举行。按照会议安排,11月7日下午,现场会观摩了柏乡县王家庄中心小学、柏乡二中、槐阳小学和龙华中心小学四所学校。邢台市教育局领导及各科室负责人、全市各县(市、区)教育局局长、主管副局长、教育股长及市直学校校长共计120余人参加了观摩。政府县长李行军,政府副县长姜素霞等参加了观摩活动。

  观摩期间,与会人员通过听取柏乡县近几年教育工作发展情况的介绍,听取并参观了柏乡县4所学校自创建5A级学校以来在改善办学条件、加强学校管理及校园文化建设等方面的发展变化,对柏乡县创建5A级学校和以创建5A级学校为契机带来的教育发展成果给予了高度评价。参观期间,柏乡二中的具有地域特色的“汉牡丹特色文化”和以剪纸、工笔画、手工、线描等为代表的社团建设;槐阳小学的大课间活动;王家庄中心小学的“诚信”文化和龙华中心小学的“家”文化建设等给与会人员留下了深刻的印象,获得了一致好评。

邢台市2018年创建5A级学校现场会到柏乡县观摩

  近年来,在县委、县政府高度重视和大力支持下,柏乡县教育工作不断迸发出新的生机和活力,年年呈现新的发展变化。特别是邢台市教育局2013年提出创建5A级学校以来,柏乡县坚持以创建5A级学校为抓手,坚持整体规划,明确目标,完善机制,分类推进,注重实效,以改善办学条件为基础,以加强学校管理为保障,以文化建设为重点,以队伍建设为关键,以提高办学效益为目标,突出5A级学校创建在整体提高办学水平方面的引擎作用,持续推进各项工作上水平、上档次,上品位,中小学办学水平和教育教学质量实现了全面的提升,培育和凸显了学校的办学内涵和办学特色。目前,全县20所学校中有5A级学校7所,4A级学校8所,3A级学校5所,2016、2017连续两年被评为“邢台市创建5A级学校先进单位”,5A级学校创建工作逐年上升新的台阶,中小学办学水平呈现出显著的发展变化。

 

  我们将以本次现场会为契机,继续以5A级学校创建为抓手,抓重点,抓巩固,抓延伸,抓提升,积极适应教育改革发展的新要求,不断丰富和拓展5A级学校创建的内涵,在5A级学校创建的目标引领下,砥砺奋进,全面开创柏乡县教育改革发展的新局面,努力办好人民满意的均衡优质教育。(赵勤俭 黄会波)

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/11月8日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!