免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县经济开发区以“民情网络示意图”助力打赢大气污染攻坚战

发布日期:2018-11-29 22:23:24信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  一、精心部署,全力营造大气污染综合攻坚浓厚氛围

  全县大气污染综合治理攻坚月会后,开发区坚持把大气污染综合治理作为一项严肃的政治任务,坚决践行绿水青山就是金山银山的理念,第一时间组织召开班子会、村两委干部会议,认真安排部署会议精神。在开发区严格执行区班子成员包网格、副科级干部包村、村干部包片、包户制度,逐层压紧压实责任,细化责任分工,量化任务目标,明确责任到人。同时,通过大喇叭滚动播放宣传大气污染综合治理攻坚精神,把党的环保政策宣传贯彻到每家每户,在全区营造大气污染综合治理攻坚浓厚氛围。

  二、精准落实,精心绘就“民情网络示意图”。

  区党工委明确要求各分包网格人员,组织区村两委干部通过逐片、逐街、逐巷、逐户摸排甄别,精心绘制“双代”工作精细化管理示意图,并用不同颜色详细标注各家各户取暖类型,以此确保区村两级干部对网格、对村情做到底数清、情况明,确保区村两级干部对各自职责任务做到心知肚明,确保“双代”工作进展成效直观清晰,一目了然。

  三、以图为媒,精准发力彰显大成效。

  实际工作中,我们以“民情示意图”为切入点,助推大气污染综合治理攻坚,使县分包网格领导、责任单位及网格成员对网格村情有了迅速全面而又清晰的了解,使工作开展更加便捷、高效,做到了精准入户,有的放矢。通过这张图,各网格领导与区村干部一起商讨研判攻坚任务,积极协调“双代”办、燃气公司、壁挂炉供应商及施工单位;包联人员对照图表,亲密合作,同进村同入户,同走访同摸排,同登记同整治,有效推进了整体工作的实施进度,确保了取暖标识牌悬挂准确无误。在仅仅一周时间内,全区清收散煤83.62吨,清收蜂窝煤12328块,置换型煤19.8吨,为贫困户精准发放炉具36台,送去清洁型煤21.5吨。

  四、以图为纲,精准落实好“三大”攻坚任务。

 

  今后工作中,将以“民情网络示意图”,助推双代工作快速推进,确保大气污染综合治理攻坚取得实效;力争用足用活用好“民情网络示意图”,深入推进精准扶贫、精准帮扶、精准脱贫全覆盖;力争以“民情网络示意图”开启农村人居环境整治提升新模式,助力农村生活垃圾整治、卫生改厕、环境提升等美丽乡村创建,为精准实施乡村振兴战略、建设美丽宜居宜业开发区提供强有力的支撑。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!