免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县消防大队消防站开放日 数余师生“红门求知”

发布日期:2018-11-30 22:13:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步推动消防宣传社会化进程,深入开展面向社会群众的消防科普宣传教育活动,大力普及消防安全知识,11月30日,柏乡邀请辖区南阳幼儿园30余名师生走进柏乡大队,零距离参观消防站,体验消防生活,争做消防“小达人”。

  消防指战员为孩子们展示了各种消防救援器材装备和消防车辆,

  在消防队员的帮助下,孩子们第一次摸上了消防水枪、穿上了消防斧、坐上了消防车。

  消防指战员还引领孩子们参观了消防员的宿舍、图书室等库房。

  在活动最后,消防员教育孩子们在日常生活中切记不要玩火,并向孩子们讲述了生活中如何预防火灾、火灾发生时如何报警、逃生、自救等消防常识。

  孩子们在离开消防队之际,还为消防队员们献上精心准备的节目表示答谢。

  消防队员也为孩子们发放了消防纪念小礼品。

  通过此次消防站对外开放,充分调动了孩子们学习消防的积极性,有效调动了孩子们的消防安全意识和自我保护能力,为有效推进消防安全工作奠定了基础。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!