免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

河北省作协副主席李春雷走进柏乡中学举办“送文学下基层”公益讲座

发布日期:2018-11-30 22:16:18信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  11月30日上午,河北省作协“送文学下基层”公益讲座在柏乡中学举行。著名作家、鲁迅文学奖获得者、中国报告文学学会副会长、河北省作家协会副主席李春雷作了题为《点燃兴趣与成就人生》的精彩讲座。河北省作协基层服务部李磊,邢台市文联秘书长、市作协副主席、《散文百家》主编高玉昆,政府副县长范泳强及县委宣传部常务副部长贾志江、县教育局、柏乡中学、县文联等相关负责同志参加了活动.来自柏乡中学的师生代表、柏乡县作协会员代表及文学爱好者等约二百余人聆听了讲座。

  邢台市作协副主席高玉昆、柏乡县政府副县长范泳强、柏乡中学校长郭贵锋分别致辞,希望同学们以李春雷为榜样,勤奋学习,坚持文学创作,为文学梦想而不懈奋斗。

  李春雷现为国家一级作家,许多文学作品广为流传,深受广大读者喜爱。主要作品有长篇报告文学《钢铁是这样炼成的》《宝山》等21部;中短篇报告文学《木棉花开》《夜宿棚花村》《朋友——习近平与贾大山交往纪事》等200余篇。曾获鲁迅文学奖、全国五个一工程奖、徐迟报告文学奖等。被中宣部确定为“文化名家”暨全国四个一批人才,系享受国务院特殊津贴专家。此次讲座,是应邢台市作家协会和柏乡县文联之邀举办的,也是柏乡县首次邀请著名作家来柏举办文学讲座。

  在讲座中,李春雷从自身求学与创作经历,讲述了兴趣对于一位作家走上文学创作之路的重要影响。他鼓励大家要坚守兴趣,从兴趣出发,广泛阅读文学经典,以读书促写作,多写多练,不断提升写作能力,勤奋学习、努力拼搏,成就自己的人生梦想。李春雷的讲座亲切质朴、生动活泼、深入浅出,让大家备受启发,不仅开拓了他们的文学视野,而且指明了奋斗的方向。大家纷纷表示感受到了“文学的力量”,希望有机会聆听更多名家的声音。

 

  讲座结束后,李春雷为柏乡中学光武文学社题词:“点燃兴趣,成就人生”,鼓励同学们坚守梦想、努力学习,开创自己不平凡的人生。随后,李春雷一行参观了柏粮集团,与全国劳模、全国道德模范、柏粮集团董事长尚金锁进行了深入交流,表示将以尚金锁的先进事迹为素材撰写报告文学,以文学作品大力弘扬其诚信为本的高尚道德风范,宣传柏乡县的优秀劳模、杰出代表。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!