免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县开发区\"三项举措\"掀起农村垃圾清理及厕所改造新高潮

发布日期:2018-12-04 22:25:13信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  一是加强领导,提供组织保障。召开农村环境整治垃圾、改造厕所动员会,成立了以书记、主任为组长的农村环境整治工作领导小组,各村分别成立村级环境卫生整治领导小组,同频共振,主动作为,迅速掀起农村环境整治垃圾、厕所改造新高潮,为顺利实施提供了坚实的组织保障。

  二是宣传动员,营造良好氛围。充分利用广播微信、墙体标语等方式加强农村环境整治及厕所改造工作的宣传教育,确保宣传标语深入每家每户。做到政策宣传不落一户,环境整治不落一人。进一步激发了村民关心和参与环境治理及厕所改造工作的热情,形成全民动员推进环境整治、人人参与共创美好家园的良好氛围。

  三是严格督查,抓好责任落实。成立农村环境卫生整治及厕所改造工作巡查组,每周两次逐村巡查检查,每月一考评奖惩,进一步督促各村落实农村环境整治工作责任。实施村级环卫人员包垃圾清运、公共场所清理和农户门前"三包"的责任制度,加强制度化管理,建立工作台账,严密巡查,实现环境整治及厕所改造工作的制度化和长效化。

 

  截止目前,共动用人力100多人次、铲车10辆次,清理积存垃圾点位20余处,150多方,改造厕所60多座。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/12月4日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!