免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

发布日期:2018-12-04 22:34:13信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  在第五个“国家宪法日”来临之际, 12月4日上午9时,柏乡县法治宣传教育领导小组组织公、检、法、司、国土、交通、环保、工商、安监等30个行政执法单位同时行动,在县城槐东大街拉开了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传教育活动序幕。这次宪法集中宣传教育活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面推进依法治国、建设法治国家和法治柏乡中的重要作用。

  各单位结合自身职能,在县城槐东大街东侧依次排开,通过摆放展台、展牌、发放宣传资料、解答群众咨询,向群众开展了近距离,面对面的宪法宣传教育,让人民群众感受到宪法就在身边。展板、条幅和前来咨询的人群形成了一道亮丽的普法风景线。县委常委、政法委书记王树林,县人大副主任武立川,县政府副县长王宏伟,县政协副主席张宝印亲临各宣传点,对各单位的宣传活动进行了认真的视察指导。

  这次活动共设咨询点30处,出动宣传车30辆,悬挂标语横幅30多条,摆放法律宣传图版100余块,发放宣传画800余幅,散发各类法治宣传图书、资料10000余份,现场解答群众咨询500余人次。此次活动的开展极大的提高了全县广大干部群众的法律意识和法治观念,收到了良好的社会效果。

  柏乡县安监局积极开展“12·4”宪法宣传活动

  今年12月4日是第五个国家宪法日,柏乡县安监局积极开展宣教活动,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,由主管副局长岳清华带队,通过进街道、设展牌、拉条幅、设立宣传咨询台、发放宣传单等方式,积极宣传宪法和相关法律法规。同时,在宣传活动中,我局以直接面向广大群众交流互动的方式,有针对性地宣传了安全生产相关法律知识,解答企业、群众问题。活动中,共发放法律宣传资料200多份,接受群众咨询180余人次,受到了群众欢迎,提高了公众的生产安全意识,取得了明显效果。

  柏乡县交通运输局开展宪法宣传活动

  12月4日上午,在农闲季节,柏乡县交通运输局利用集市在槐东大街中心地段开展“12.4”法制宣传日活动,通过开展宣传活动,进一步提高车主业户、服务对象和广大群众的宪法意识和对交通运输工作的支持与理解,在这次宣传活动中共发放宣传资料1000余份,现场解答群众和服务对象关于交通工作问题10余件。

  柏乡县卫计局开展第五个宪法日宣传活动

  2018年12月4日是第五个国家宪法日,柏乡县卫计局举办以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动。

  活动中悬挂宣传条幅,摆放宣传版面,宣传桌,发放宣传资料,宣传品,宣传人员准时就位,向过往群众发放相关卫生政策知识读本与丰富多彩的宣传品。

  柏乡县税务局开展“12·4”国家宪法日宣传活动

  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传新热潮。12月4日上午,柏乡县税务局组织税法宣传员在槐东大街,拉开了以“大力弘扬宪法精神维护宪法法律权威”为主题的国家宪法宣传日活动。

  据悉,此次宣传重点围绕办税事项“最多跑一次”清单、双创双服之个人所得税法新政、增值税税率调整等优惠政策展开宣传。活动现场,税务干部们一边向过往的群众发放税法宣传册一边讲解税法新政策等相关情况,并逐一回答前来咨询业务的广大群众们。

  通过此次宣传活动,共发放宣传册500余份,当场解答业务问题12件,赢得了广大纳税人的一直好评,为今后机构改革发展奠定了基础。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!