免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县公安局积极开展“12.4”宪法宣传日活动

发布日期:2018-12-05 21:39:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为深入开展“12.4”国家宪法日宣传教育活动,弘扬法治精神,积极营造法制宣传工作的良好氛围,12月4日上午,县局法制、禁毒、经侦、治安、食药、政治处、户政、出入境、交警等部门20余名民警走上街头,在县城槐东大街县委门口北侧以设置宣传展板、散发法律宣传单、现场解答群众疑问等形式,介绍有关与群众生产生活密切相关的法律法规,吸引了大批群众前来了解学习法律知识,提高了参与活动群众的法制意识,增强了他们的法制理念。

  今年法制宣传日活动的主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。期间,重点宣传了新宪法以及与经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规。宣传民警就群众关心的防诈骗、防盗、非法集资、户籍办理、交通事故处理等问题,向咨询群众进行了耐心细致的解答,特别是交警现场对违反交通规则的群众进行口头批评教育,发放交通安全手册,实行人性化执法,收到良好的效果。

 

  宣传活动期间,民警共接受群众咨询200余人次,向过往群众发放法律书籍、宣传手册、宣传单等共计1500余份。通过宣传活动,有力增强了人民群众遵纪守法的安全防范意识,收到了良好的宣传效果和社会效果。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!