免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县王家庄乡积极开展农村垃圾清理和厕所改造集中整治月活动

发布日期:2018-12-05 21:42:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  自全县农村垃圾和厕所改造集中整治活动开展以来,该乡高度重视,积极行动,截止目前,全乡累计发动群众800余人次,动用机械设备50余台次,清理垃圾杂物1000余方,完成无害化厕所改造380座,整治活动初见成效,整治措施如下:

  健全组织、加强领导。该乡及时成立了农村垃圾清理和厕所改造集中整治活动督查组,由乡长杨胜利同志任组长,孙东锁同志任副组长,领导小组下设办公室,办公室地点设在乡政府。督查组坚持一天一督查,一天一通报,对查出的问题进行及时整改,确保按期完成整治任务。

  广泛宣传、营造氛围。通过广播、标语、微信、入户动员等方式大力宣传垃圾清理和改厕的意义,营造人人讲卫生、家家爱环境的良好社会氛围。

  筹措资金、保证进度。今年以来,财政累计投入资金30余万元,为整治活动的顺利开展提供了保证。

  集中清理、确保成效。租用铲车、钩机、运输车等大型机械设备,逐村开展了清理村庄行动,确保垃圾清理及改厕工作取得成效。

  强化责任、严厉问责。实行乡干部包村,村干部包片责任制,对不能按时完成整治任务的责任人要严厉问责。

 

  垃圾清理和厕所改造整治行动,既是开展人居环境整治三年行动的需要,也是提升农村形象、提高村民健康水平的需要,下一步,该乡将继续采取有力措施,重点做好小街小巷、村内河沟等卫生死角的垃圾清理以及厕所改造的收尾工作,为打造干净整洁的宜居环境做出更大贡献!

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县召开全县安全生产工作会议

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!