免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯

本地快讯

团柏乡县委积极开展暖冬行动关爱贫困留守儿童结对帮扶活动

发布日期:2019-01-28 22:06:46信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为使留守儿童们度过一个幸福、温暖的春节,团柏乡县委联合牡丹爱心公益组织,积极开展“春暖童心”关爱贫困留守儿童结对帮扶活动。

  1月27日,牡丹公益志愿者们深入到冯上京村、贾庄村和南张村的部分贫困留守儿童家中,为他们送去慰问品和学习用品。每到一处,他们都详细了解贫困留守儿童家庭情况,与家长们进行了沟通交流,嘱咐家长要多关心孩子的学习和生活,多与孩子沟通,让孩子做到自立、自强、自信地健康成长。并将慰问品和学习用品送到家长们的手中,鼓励学生家长要面对困难,积极创业,早日脱贫致富,为孩子创造良好学习生活环境。随后又动员受到牡丹公益爱心资助的大学生们与这些留守儿童进行结对帮扶,进行每周一次的亲情交流和课业辅导。

  牡丹公益是由柏乡农商银行发起成立的,近年来一直活跃在柏乡的公益事业,这些大学生们就是受其帮助的学生,他们深感志愿者无私的爱,也想把这种爱反哺到其他有需要帮助的孩子身上。而这一行动的意义就在于让当年希望工程的受助生能够回馈社会了,把爱心工程的接力棒一代一代的传递下去!

 

  此次走访慰问,不仅使留守儿童得到了帮助,增强了学习、生活的信心,也充分体现了党和政府的关怀和温暖,切实为留守儿童营造良好的成长环境。

点击【 首页 > 新闻资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/1月28日柏乡招聘租房交易限行

下一篇:/没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!